Больше не ем бутерброды — готовлю из обычного сала ароматную и нежную закуску
- 10 августа 11:35
- Анастасия Дмитриева

Эта закуска является универсальным дополнением к любому столу, будь то домашнее застолье или выезд на природу. Она неизменно пользуется высоким спросом и обычно потребляется в первую очередь
Эта закуска является универсальным дополнением к любому столу, будь то домашнее застолье или выезд на природу. Она неизменно пользуется высоким спросом и обычно потребляется в первую очередь. Рекомендуется подавать её с чёрным хлебом или сухариками. Несмотря на популярность, рецепт закуски остаётся неизвестным для большинства гостей. Преимуществом данной закуски является её простота и быстрота приготовления.
Закуска из солёного сала
Процесс приготовления закуски занимает минимальное количество времени, а готовый продукт отличается длительным сроком хранения.
Технология приготовления:
-
С поверхности сала необходимо удалить шкурку и очистить его от соли. После этого продукт следует нарезать на небольшие фрагменты.
-
Измельчить полученные кусочки сала с помощью мясорубки.
-
Добавить в измельчённое сало мелко нарубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
-
Приправить смесь чёрным перцем по вкусу.
-
Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
-
Выложить полученную массу на пищевую плёнку и свернуть в плотный рулет. Для удобства можно использовать специальный коврик для приготовления суши или тростниковую подставку для посуды.
-
Охлаждённый рулет нарезать на порции или поместить в герметичную ёмкость и убрать в холодильник.
В результате получается нежная, ароматная и оригинальная закуска, пишет автор канала Розовый баклажан.
Список ингредиентов:
Сало солёное — 500 г; Укроп свежий — 1 пучок; Чеснок — 2 зубчика; Перец чёрный молотый — 0,25 чайной ложки.
Читайте также:
- Этот забытый овощ из СССР поможет вашим суставам и укрепит иммунитет — вы его не подозревали
- Как я сохраняю баклажаны на зиму без стерилизации и холодильника — проверенный рецепт для долгого хранения
- Вот что японцы считают самым странным в русских — обычаи, привычки и неожиданные особенности
- Доказать, что нижняя полка стоит больше — не получилось, пришлось уступить. Стоит ли переплачивать
- Лавина огурцов на подходе: как забытая подкормка приведет к урожаю мечты - урожай не знаю куда девать

