Progorod logo

Жарю третью сковородку: капустные котлеты, которые тают во рту — рецепт хранила в секрете, теперь делюсь

22 августа 14:35Возрастное ограничение16+
фото freepik.com

- А я тебе капустяников принесла, - сообщила соседка Нина Филипповна. Румяные, пышные и сочные котлеты с высоким боком - вот что такое капустяники. И это невероятно вкусно.

Капустяники готовят как с мясом, так и без. Делюсь базовым рецептом и хитростями, чтобы котлеты получились мягкими, сочными и пышными. Это просто, пишет автор канала В саду у Валентинки.

Капустные котлеты Капустяники: рецепт и ингредиенты

Нарежьте капусту, как для салата или засолки. Бланшируйте в кипящей воде или проварите в подсоленной воде 2-4 минуты, в зависимости от вида капусты и размера нарезки.

Секрет 1. Жарьте котлеты не со свежей, а с бланшированной капустой. Свежая капуста, особенно зимняя, может сделать котлеты жестковатыми. Если капуста грубовата, предварительно разомните её с солью и оставьте на 10-15 минут.

Остудите бланшированную капусту и смешайте с рубленым репчатым луком, укропом и размоченным в молоке или воде ломтиком хлеба.

Добавьте муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Секрет 2. Некоторые советуют использовать блендер. Но делайте это быстро, чтобы не измельчить капусту слишком сильно. Иначе фарш станет жидким, и котлеты будут тонкими, разваливаться и пригорать. Можно пропустить фарш через мясорубку или оставить как есть, если капуста молодая.

Вымесите фарш до однородной консистенции. Он должен быть достаточно густым, напоминающим котлетный фарш.

Секрет 3. Фарш должен хорошо прилегать к стенкам ёмкости для замеса. Это поможет котлетам быть пышными. Как и с мясным фаршем или паштетом.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях.

Жарьте с двух сторон под крышкой на раскалённой сковороде.

Секрет 4. Масло должно сильно кипеть, чтобы котлеты не прилипали и хорошо поджаривались. Но масла не должно быть слишком много или слишком мало. Жарьте одну сторону без крышки, чтобы ушла лишняя влага, а вторую - под крышкой, чтобы котлеты быстро приготовились и стали сочными и пышными. Можно добавить немного воды (несколько капель), чтобы котлеты были ещё нежнее.

Ингредиенты:

Капуста - 500 г.

Репчатый лук - 2 шт.

Укроп - по вкусу.

Яйцо - 1 шт.

Белый хлеб - пару ломтиков.

Мука - 1-2 ложки (в зависимости от консистенции).

Соль, перец - по вкусу.

Масло для жарки.

Читайте также:

Будут жить впроголодь: стало известно какие категории россиян получат мизерные пенсии - вот списки Этот салат из огурцов я закатываю каждый август: зимняя сказка с летним вкусом — с картошечкой уминают за обе щеки Заглушил машину — заплати штраф: новое правило ДД, которое доведёт до абсурда Не берите 3 и 6 купе ни в купейном, ни в плацкартном — испортите себе всю поездку, вот почему Перед уборкой кипячу лавровый лист по совету свекрови - лучший бытовой лайфхак из моей копилочки

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: