Progorod logo

Беру лаваш и жарю на сковороде - завтракаю так уже неделю, пекрасная альтернатива опостылившей яичнице

25 августа 14:35Возрастное ограничение16+
Фото Анастасии Дмитриевой

Быстро, легко и невероятно вкусно! Почему я раньше не готовила лаваш?

Сейчас покажу, как это выглядит в разрезе.

Самое важное в этом рецепте — для начинки подойдут любые продукты. Посмотрите, что есть в холодильнике: колбасы, помидоры, зелёный лук? Всё можно использовать!

Подробное количество ингредиентов вы найдёте в конце рецепта (а также видеорецепт). Внимательно изучите рецепт, и у вас всё получится с первого раза!

Приготовление

Сначала подготовьте все ингредиенты: лаваш и продукты для начинки. Помните, что лаваш не нужно доставать из пакета заранее, так как он быстро сохнет и становится непригодным для приготовления.

Затем натрите сыр на тёрке и мелко нарежьте остальные ингредиенты:

Я решила не нарезать рукколу, а оставить её целой.

Далее возьмите сковороду, смажьте её маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите лаваш следующим образом:

Не ждите, пока сковорода полностью нагреется.

Сразу же разбейте в лаваш два крупных яйца (этого будет достаточно для двоих) и посыпьте сверху зеленью и сыром:

Добавьте также выбранную начинку.

Делайте это быстро, чтобы лаваш не подсох. Затем заверните края лаваша, формируя прямоугольник или квадрат:

Предварительный сбрызг водой не требуется, просто действуйте быстро.

Аккуратно придавите лаваш лопаткой, накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 2-3 минуты:

У меня получился ровный прямоугольник.

Переверните лаваш на другую сторону и разрежьте лопаткой на две части:

Можно не разрезать до конца, оставив отверстие в середине.

Снова накройте сковороду крышкой и готовьте ещё примерно 2-3 минуты.

Подавайте горячим или тёплым, по желанию можно посолить и поперчить прямо на тарелке.

Посмотрите, насколько это вкусно!

Ингредиенты:

лаваш – 1 шт.

зелень (например, руккола) – пучок

твёрдый сыр – около 100 г

яйца – 2-3 шт.

соль, перец – по вкусу

растительное масло – для жарки

Автор Сладкий Персик

Читайте также:

Штраф за использование VPN с 1 сентября 2025 года: кому "прилетит" Банки не стерилизую, да и храню без холодильника: мой рецепт неприхотливых кабачков - вкус на миллион Об этом пункте в ПДД не знает никто: правило которое поможет сохранить права - стоит запомнить каждому водителю Новые правила РЖД: постельное бельё в поездах — что изменилось и кто теперь имеет право Узнала 4 неожиданных способа использования фольги - закупаю теперь упаковками

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: