Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Беру лаваш и жарю на сковороде - завтракаю так уже неделю, пекрасная альтернатива опостылившей яичнице

Беру лаваш и жарю на сковороде - завтракаю так уже неделю, пекрасная альтернатива опостылившей яичницеФото Анастасии Дмитриевой

Быстро, легко и невероятно вкусно! Почему я раньше не готовила лаваш?

Сейчас покажу, как это выглядит в разрезе.

Самое важное в этом рецепте — для начинки подойдут любые продукты. Посмотрите, что есть в холодильнике: колбасы, помидоры, зелёный лук? Всё можно использовать!

Подробное количество ингредиентов вы найдёте в конце рецепта (а также видеорецепт). Внимательно изучите рецепт, и у вас всё получится с первого раза!

Приготовление

  • Сначала подготовьте все ингредиенты: лаваш и продукты для начинки. Помните, что лаваш не нужно доставать из пакета заранее, так как он быстро сохнет и становится непригодным для приготовления.

  • Затем натрите сыр на тёрке и мелко нарежьте остальные ингредиенты:

Я решила не нарезать рукколу, а оставить её целой.

Далее возьмите сковороду, смажьте её маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите лаваш следующим образом:

Не ждите, пока сковорода полностью нагреется.

  • Сразу же разбейте в лаваш два крупных яйца (этого будет достаточно для двоих) и посыпьте сверху зеленью и сыром:

Добавьте также выбранную начинку.

  • Делайте это быстро, чтобы лаваш не подсох. Затем заверните края лаваша, формируя прямоугольник или квадрат:

Предварительный сбрызг водой не требуется, просто действуйте быстро.

  • Аккуратно придавите лаваш лопаткой, накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 2-3 минуты:

У меня получился ровный прямоугольник.

  • Переверните лаваш на другую сторону и разрежьте лопаткой на две части:

Можно не разрезать до конца, оставив отверстие в середине.

  • Снова накройте сковороду крышкой и готовьте ещё примерно 2-3 минуты.

Подавайте горячим или тёплым, по желанию можно посолить и поперчить прямо на тарелке.

Посмотрите, насколько это вкусно!

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.

  • зелень (например, руккола) – пучок

  • твёрдый сыр – около 100 г

  • яйца – 2-3 шт.

  • соль, перец – по вкусу

  • растительное масло – для жарки

Автор Сладкий Персик

 

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости