Беру лаваш и жарю на сковороде - завтракаю так уже неделю, пекрасная альтернатива опостылившей яичнице
- 25 августа 14:35
- Анастасия Дмитриева

Быстро, легко и невероятно вкусно! Почему я раньше не готовила лаваш?
Сейчас покажу, как это выглядит в разрезе.
Самое важное в этом рецепте — для начинки подойдут любые продукты. Посмотрите, что есть в холодильнике: колбасы, помидоры, зелёный лук? Всё можно использовать!
Подробное количество ингредиентов вы найдёте в конце рецепта (а также видеорецепт). Внимательно изучите рецепт, и у вас всё получится с первого раза!
Приготовление
-
Сначала подготовьте все ингредиенты: лаваш и продукты для начинки. Помните, что лаваш не нужно доставать из пакета заранее, так как он быстро сохнет и становится непригодным для приготовления.
-
Затем натрите сыр на тёрке и мелко нарежьте остальные ингредиенты:
Я решила не нарезать рукколу, а оставить её целой.
Далее возьмите сковороду, смажьте её маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите лаваш следующим образом:
Не ждите, пока сковорода полностью нагреется.
-
Сразу же разбейте в лаваш два крупных яйца (этого будет достаточно для двоих) и посыпьте сверху зеленью и сыром:
Добавьте также выбранную начинку.
-
Делайте это быстро, чтобы лаваш не подсох. Затем заверните края лаваша, формируя прямоугольник или квадрат:
Предварительный сбрызг водой не требуется, просто действуйте быстро.
-
Аккуратно придавите лаваш лопаткой, накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 2-3 минуты:
У меня получился ровный прямоугольник.
-
Переверните лаваш на другую сторону и разрежьте лопаткой на две части:
Можно не разрезать до конца, оставив отверстие в середине.
-
Снова накройте сковороду крышкой и готовьте ещё примерно 2-3 минуты.
Подавайте горячим или тёплым, по желанию можно посолить и поперчить прямо на тарелке.
Посмотрите, насколько это вкусно!
Ингредиенты:
-
лаваш – 1 шт.
-
зелень (например, руккола) – пучок
-
твёрдый сыр – около 100 г
-
яйца – 2-3 шт.
-
соль, перец – по вкусу
-
растительное масло – для жарки
Автор Сладкий Персик
Читайте также:
- Штраф за использование VPN с 1 сентября 2025 года: кому "прилетит"
- Банки не стерилизую, да и храню без холодильника: мой рецепт неприхотливых кабачков - вкус на миллион
- Об этом пункте в ПДД не знает никто: правило которое поможет сохранить права - стоит запомнить каждому водителю
- Новые правила РЖД: постельное бельё в поездах — что изменилось и кто теперь имеет право
- Узнала 4 неожиданных способа использования фольги - закупаю теперь упаковками