Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Банки не стерилизую, да и храню без холодильника: мой рецепт неприхотливых кабачков - вкус на миллион

Банки не стерилизую, да и храню без холодильника: мой рецепт неприхотливых кабачков - вкус на миллионФото Анастасии Дмитриевой

Уже несколько лет готовлю эту вкусную закуску из баклажанов на зиму. Банки с ней прекрасно хранятся при комнатной температуре. В рецепте нет стерилизации, но это не мешает заготовке оставаться свежей и аппетитной.

Закуска имеет яркий и насыщенный вкус, который идеально сочетается с мясными блюдами, гарнирами и даже просто с хлебом.

Ингредиенты (на 1 кг 300 г баклажанов):

  • Соль — 1 ст. л.

  • Растительное масло — 170 мл

  • Морковь — 250 г

  • Болгарский перец — 250 г

  • Перец чили — 1 шт.

  • Помидоры — 750 г

  • Чеснок — 50 г

  • Сахар — 70 г

  • Уксус — 50 мл

  • Приготовление:

    1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, обильно посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы они выделили сок.

    2. Через полчаса отожмите баклажаны, не промывая.

    3. Подготовьте остальные ингредиенты.

    4. Для соуса измельчите сладкий болгарский перец, острый перец чили и помидоры в блендере или пропустите через мясорубку.

    5. Натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле до мягкости (примерно 1 минуту на сильном огне).

    6. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки (около 5 минут).

    7. Перелейте соус в большую кастрюлю, доведите до кипения.

    8. Добавьте обжаренную морковь, посолите, подсластите и снова доведите до кипения.

    9. Выложите в соус жареные баклажаны, перемешайте, доведите до кипения и варите 7–8 минут на среднем огне.

    10. Добавьте измельчённый чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

    11. Разложите горячую закуску по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.

    12. Переверните банки, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

    13. Уберите банки на хранение в шкаф или кладовку, пишет автор канала Розовый баклажан.

     

    Читайте также:

    Никогда не беру билеты в первый и последний вагон, даже с большой скидкой: будете волосы рвать на себе, но поздно

    Ни в коем случае не ставте их - погубите смартфон: 5 приложений которые могут делать на вашем телефоне - все что угодно

    Эффективные методы воспитания кота: как наказывать, чтобы не навредить животному

    Одна ложка этого грошевого средства: стекла и зеркала сияют как во дворце - без разводов и катышков от тряпки

    Штраф за использование VPN с 1 сентября 2025 года: кому "прилетит"

     

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости