Progorod logo

Готовлю это грибной суп каждую осень: делюсь секретами для приготовления грибных блюд - превращают лесные находки в кулинарный шедевр

5 сентября 22:22Возрастное ограничение16+
Фото Анастасии Дмитриевой

Осенняя пора богата грибами. Они не только вкусные, но и ароматные, а иногда даже с характерным вкусом. Когда речь заходит о грибах, первое, что приходит на ум, – это грибной суп. Как и в случае с борщом, у каждого свой рецепт. Вот моя история о грибах и несколько полезных советов:

Не мойте грибы слишком долго. Из-за их пористой структуры они быстро впитывают воду. Лучше аккуратно протереть их влажной тряпочкой и удалить все загрязнения ножом.

Жарьте грибы порциями. Если бросить все грибы на сковороду сразу, они начнут тушиться в собственном соку и потеряют свою текстуру. Для получения золотистой корочки готовьте их небольшими частями.

Замораживайте грибы порциями по 200-250 г. Это удобный объем для большинства блюд. Так они быстрее замерзают и размораживаются.

Размораживайте грибы медленно. Лучший способ – переложить их из морозилки в холодильник на несколько часов.

Не варите грибы перед заморозкой, если вы в них не уверены. При варке они теряют свой вкус. Исключение составляют лисички, которые могут горчить без предварительной обработки.

И самое главное: если вы сомневаетесь в грибе, не берите его!

Ингредиенты:

300 г грибов по вкусу

500 г говяжьей грудинки

100 г перловой крупы

2 картофелины

1 луковица

2 моркови

100 г сельдерея (можно использовать как стебли, так и корень)

Пучок свежей зелени (петрушка и укроп)

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовьте бульон. Залейте говядину 3 литрами воды и варите до готовности мяса.

Добавьте основу для супа. За 30 минут до готовности мяса положите в бульон промытую перловую крупу и нарезанный кубиками картофель.

Обжарьте грибы. На разогретой сковороде обжарьте грибы на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Переложите готовые грибы в отдельную тарелку.

Сделайте зажарку. В ту же сковороду добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей, и обжарьте их вместе с грибами.

Соберите суп. Переложите овощи с грибами в бульон с перловкой и мелко нарезанной зеленью. Томите на медленном огне еще 20 минут.

Подавайте со сметаной.


Читайте также:

Перепробовал всё в магазине: вот марка настоящего масла без пальмы и по адекватной цене — только чистые сливки, а цена не кусается 5 неочевидных причин отеков, о которых вы не догадывались: почему тело превращается в «губку» и как быстро слить лишнюю воду 5 привычек, которые превращают жилье в проходной двор - гостей будет приглашать стыдно «Жарить» или «беречь»: специалист по двигателям поставил точку в вечном споре водителей - вердикт Ozon сквозь слезы: как я заработала свои кровные на их складе - исповедь бывшего складского работника

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: