Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовлю это грибной суп каждую осень: делюсь секретами для приготовления грибных блюд - превращают лесные находки в кулинарный шедевр

Готовлю это грибной суп каждую осень: делюсь секретами для приготовления грибных блюд - превращают лесные находки в кулинарный шедеврФото Анастасии Дмитриевой

Осенняя пора богата грибами. Они не только вкусные, но и ароматные, а иногда даже с характерным вкусом. Когда речь заходит о грибах, первое, что приходит на ум, – это грибной суп. Как и в случае с борщом, у каждого свой рецепт.

Вот моя история о грибах и несколько полезных советов:

  1. Не мойте грибы слишком долго. Из-за их пористой структуры они быстро впитывают воду. Лучше аккуратно протереть их влажной тряпочкой и удалить все загрязнения ножом.

  2. Жарьте грибы порциями. Если бросить все грибы на сковороду сразу, они начнут тушиться в собственном соку и потеряют свою текстуру. Для получения золотистой корочки готовьте их небольшими частями.

  • Замораживайте грибы порциями по 200-250 г. Это удобный объем для большинства блюд. Так они быстрее замерзают и размораживаются.

  • Размораживайте грибы медленно. Лучший способ – переложить их из морозилки в холодильник на несколько часов.

  • Не варите грибы перед заморозкой, если вы в них не уверены. При варке они теряют свой вкус. Исключение составляют лисички, которые могут горчить без предварительной обработки.

  • И самое главное: если вы сомневаетесь в грибе, не берите его!

  • Ингредиенты:

    • 300 г грибов по вкусу

    • 500 г говяжьей грудинки

    • 100 г перловой крупы

    • 2 картофелины

    • 1 луковица

    • 2 моркови

    • 100 г сельдерея (можно использовать как стебли, так и корень)

    • Пучок свежей зелени (петрушка и укроп)

    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Приготовьте бульон. Залейте говядину 3 литрами воды и варите до готовности мяса.

    2. Добавьте основу для супа. За 30 минут до готовности мяса положите в бульон промытую перловую крупу и нарезанный кубиками картофель.

    3. Обжарьте грибы. На разогретой сковороде обжарьте грибы на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Переложите готовые грибы в отдельную тарелку.

    4. Сделайте зажарку. В ту же сковороду добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей, и обжарьте их вместе с грибами.

    5. Соберите суп. Переложите овощи с грибами в бульон с перловкой и мелко нарезанной зеленью. Томите на медленном огне еще 20 минут.

    6. Подавайте со сметаной.


    Читайте также:

     

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости