Готовлю это грибной суп каждую осень: делюсь секретами для приготовления грибных блюд - превращают лесные находки в кулинарный шедевр
- 5 сентября 22:22
- Анастасия Дмитриева

Осенняя пора богата грибами. Они не только вкусные, но и ароматные, а иногда даже с характерным вкусом. Когда речь заходит о грибах, первое, что приходит на ум, – это грибной суп. Как и в случае с борщом, у каждого свой рецепт.
Вот моя история о грибах и несколько полезных советов:
-
Не мойте грибы слишком долго. Из-за их пористой структуры они быстро впитывают воду. Лучше аккуратно протереть их влажной тряпочкой и удалить все загрязнения ножом.
-
Жарьте грибы порциями. Если бросить все грибы на сковороду сразу, они начнут тушиться в собственном соку и потеряют свою текстуру. Для получения золотистой корочки готовьте их небольшими частями.
Замораживайте грибы порциями по 200-250 г. Это удобный объем для большинства блюд. Так они быстрее замерзают и размораживаются.
Размораживайте грибы медленно. Лучший способ – переложить их из морозилки в холодильник на несколько часов.
Не варите грибы перед заморозкой, если вы в них не уверены. При варке они теряют свой вкус. Исключение составляют лисички, которые могут горчить без предварительной обработки.
И самое главное: если вы сомневаетесь в грибе, не берите его!
Ингредиенты:
-
300 г грибов по вкусу
-
500 г говяжьей грудинки
-
100 г перловой крупы
-
2 картофелины
-
1 луковица
-
2 моркови
-
100 г сельдерея (можно использовать как стебли, так и корень)
-
Пучок свежей зелени (петрушка и укроп)
-
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Приготовьте бульон. Залейте говядину 3 литрами воды и варите до готовности мяса.
-
Добавьте основу для супа. За 30 минут до готовности мяса положите в бульон промытую перловую крупу и нарезанный кубиками картофель.
-
Обжарьте грибы. На разогретой сковороде обжарьте грибы на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Переложите готовые грибы в отдельную тарелку.
-
Сделайте зажарку. В ту же сковороду добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей, и обжарьте их вместе с грибами.
-
Соберите суп. Переложите овощи с грибами в бульон с перловкой и мелко нарезанной зеленью. Томите на медленном огне еще 20 минут.
-
Подавайте со сметаной.
Читайте также:
- Перепробовал всё в магазине: вот марка настоящего масла без пальмы и по адекватной цене — только чистые сливки, а цена не кусается
- 5 неочевидных причин отеков, о которых вы не догадывались: почему тело превращается в «губку» и как быстро слить лишнюю воду
- 5 привычек, которые превращают жилье в проходной двор - гостей будет приглашать стыдно
- «Жарить» или «беречь»: специалист по двигателям поставил точку в вечном споре водителей - вердикт
- Ozon сквозь слезы: как я заработала свои кровные на их складе - исповедь бывшего складского работника