Progorod logo

Лайфхак от немецких хозяек: 2 секретных ингредиента для котлет, которые не дадут им быть сухими - взяла на заметку

19 сентября 11:11Возрастное ограничение16+
Фото Анастасии Дмитриевой

Немецкие котлеты: сочность и насыщенный вкус

Мясные полуфабрикаты пользуются популярностью не только в России, но и в Германии, где готовят вкусные и сочные котлеты. Немецкие домохозяйки применяют особый способ приготовления, позволяющий сохранить все соки внутри. Рассмотрим рецепт, который позволит добиться отличного результата.

Ингредиенты для котлет

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Мясной фарш (свинина и говядина) — 1 кг; Копченый бекон — 150 г; Лук — 1 шт.; Панировочные сухари — 80 г; Молоко — 150 мл; Чеснок — 1 зубчик; Петрушка — 1 пучок; Соль, перец и тмин — по вкусу; Растительное масло для жарки. Приготовление котлет

1. Начните с того, что панировочные сухари залейте молоком и оставьте настояться.

2. В это время нарежьте бекон мелкими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и держите на огне ещё пару минут, посыпав тмином, прежде чем снять с плиты.

3. В большой миске смешайте мясной фарш с панировочными сухарями, прессованным чесноком, солью и остывшими беконом с луком. Не забудьте добавить мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешайте массу.

4. Чтобы улучшить текстуру котлет, мясо немного отбейте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты по 4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. После этого выключите огонь, накройте крышкой и дайте котлетам настояться ещё 15 минут.

Заключение

Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются невероятно вкусными и сочными благодаря сочетанию мяса и копченого бекона. Такой способ приготовления придется по вкусу всем любителям мясных блюд. Подавайте котлеты с гарниром по вашему выбору и наслаждайтесь настоящим деликатесом!

Новости по теме:

Русский ответ ткемали: фирменный соус из слив, который покорит всех - остро и невероятно вкусно, баночка улетает за пару дней Секрет грузинских долгожителей: готовлю аджику только по этому рецепту — пикантный соус для здоровья и аппетита моей семьи Вкус детства и домашнего уюта: нежнейшие фрикадельки в кабачковой шубке - даже мои капризные дети требуют добавки Густое лечо на зиму за 20 минут и без лишней воды: готовлю по этому рецепту, а на зиму не остается - родственники выпрашивают Диетический ужин за 20 минут: добавляю секретный ингредиент - минтай сочный и ароматный, на другую рыбу даже не смотрю

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: