Лайфхак от немецких хозяек: 2 секретных ингредиента для котлет, которые не дадут им быть сухими - взяла на заметку
- 19 сентября 11:11
- Анастасия Дмитриева

Немецкие котлеты: сочность и насыщенный вкус
Мясные полуфабрикаты пользуются популярностью не только в России, но и в Германии, где готовят вкусные и сочные котлеты. Немецкие домохозяйки применяют особый способ приготовления, позволяющий сохранить все соки внутри. Рассмотрим рецепт, который позволит добиться отличного результата.
Ингредиенты для котлет
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Мясной фарш (свинина и говядина) — 1 кг;
- Копченый бекон — 150 г;
- Лук — 1 шт.;
- Панировочные сухари — 80 г;
- Молоко — 150 мл;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Петрушка — 1 пучок;
- Соль, перец и тмин — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление котлет
1. Начните с того, что панировочные сухари залейте молоком и оставьте настояться.
2. В это время нарежьте бекон мелкими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и держите на огне ещё пару минут, посыпав тмином, прежде чем снять с плиты.
3. В большой миске смешайте мясной фарш с панировочными сухарями, прессованным чесноком, солью и остывшими беконом с луком. Не забудьте добавить мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешайте массу.
4. Чтобы улучшить текстуру котлет, мясо немного отбейте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты по 4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. После этого выключите огонь, накройте крышкой и дайте котлетам настояться ещё 15 минут.
Заключение
Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются невероятно вкусными и сочными благодаря сочетанию мяса и копченого бекона. Такой способ приготовления придется по вкусу всем любителям мясных блюд. Подавайте котлеты с гарниром по вашему выбору и наслаждайтесь настоящим деликатесом!
Новости по теме:
- Русский ответ ткемали: фирменный соус из слив, который покорит всех - остро и невероятно вкусно, баночка улетает за пару дней
- Секрет грузинских долгожителей: готовлю аджику только по этому рецепту — пикантный соус для здоровья и аппетита моей семьи
- Вкус детства и домашнего уюта: нежнейшие фрикадельки в кабачковой шубке - даже мои капризные дети требуют добавки
- Густое лечо на зиму за 20 минут и без лишней воды: готовлю по этому рецепту, а на зиму не остается - родственники выпрашивают
- Диетический ужин за 20 минут: добавляю секретный ингредиент - минтай сочный и ароматный, на другую рыбу даже не смотрю