Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Лайфхак от немецких хозяек: 2 секретных ингредиента для котлет, которые не дадут им быть сухими - взяла на заметку

Лайфхак от немецких хозяек: 2 секретных ингредиента для котлет, которые не дадут им быть сухими - взяла на заметкуФото Анастасии Дмитриевой

Немецкие котлеты: сочность и насыщенный вкус

Мясные полуфабрикаты пользуются популярностью не только в России, но и в Германии, где готовят вкусные и сочные котлеты. Немецкие домохозяйки применяют особый способ приготовления, позволяющий сохранить все соки внутри. Рассмотрим рецепт, который позволит добиться отличного результата.

Ингредиенты для котлет

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина и говядина) — 1 кг;
  • Копченый бекон — 150 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Панировочные сухари — 80 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль, перец и тмин — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление котлет

1. Начните с того, что панировочные сухари залейте молоком и оставьте настояться.

2. В это время нарежьте бекон мелкими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и держите на огне ещё пару минут, посыпав тмином, прежде чем снять с плиты.

3. В большой миске смешайте мясной фарш с панировочными сухарями, прессованным чесноком, солью и остывшими беконом с луком. Не забудьте добавить мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешайте массу.

4. Чтобы улучшить текстуру котлет, мясо немного отбейте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты по 4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. После этого выключите огонь, накройте крышкой и дайте котлетам настояться ещё 15 минут.

Заключение

Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются невероятно вкусными и сочными благодаря сочетанию мяса и копченого бекона. Такой способ приготовления придется по вкусу всем любителям мясных блюд. Подавайте котлеты с гарниром по вашему выбору и наслаждайтесь настоящим деликатесом!

 

Новости по теме:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости