Секреты идеального теста: три рецепта домашних пельменей
"Уже 5 лет делаю пельмени по этому рецепту – настолько он удачен. Рецептом поделилась соседка, любительница пельменей. Тесто изумительное: идеально лепится, не высыхает, отлично раскатывается и не разваливается при варке", - делится популярный фуд блогер Калнина Наталья.
Рецепт №1: КлассическийТесто:
Мука – 600-650 гр. Соль – 1 ч.л. Вода – 190 мл. Растительное масло – 60 мл. Яйца – 2 шт.Фарш:
Приготовление:
500 гр муки просеивается в миску, делается углубление, разбиваются яйца, добавляется соль. Перемешиваются отдельно 190 мл горячей (не кипящей) воды с 60 мл растительного масла и добавляются к муке с яйцами.
Сначала вилкой, затем руками на столе замешивается тесто, постепенно добавляется еще 100-150 гр муки. Тесто должно получиться слегка тугим.
Измельчаются в блендере 2 луковицы и 3-4 зубчика чеснока, добавляются к фаршу, солятся, перчатся, добавляется 70 мл воды. Фарш тщательно перемешивается.
Можно приступать к лепке пельменей.
Рецепт №2: На минеральной водеРецепт теста для пельменей на минеральной воде: эластичное, мягкое, воздушное, не расклеивается, начинка не выпадает.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт. Минеральная вода газированная – 250 мл. Соль – 1/2 ч.л. Сахар – 1/2 ч.л. Растительное масло – 4 ст.л. Мука – 550-600 гр. Рецепт №3: Бабушкин секретРецепт теста, доставшийся от бабушки - всегда сочные, ароматные и очень вкусные пельмени.
Тесто:
Кипяченная вода (охлажденная) – 1 стакан (250 мл) Яйцо – 1 шт. Соль – ½ ч.л. Мука – 600 гр.Начинка:
Фарш – 500 гр Чеснок – 2 зубчика Репчатый лук – 1 шт Молоко – 50 мл, Соль – 1/2 ч.лРекомендуем также:
Такой крем влюбляет с первой ложки: мягкий, сливочный и до неприличия вкусный - идеальная текстура Солю рыбу сама уже много лет. Делюсь проверенным рецептом, после которого вы не захотите покупать в магазине Все, у кого есть цифры 3, 7, 2, 9 в дате рождения – вот, что будет вас ждать в ноябре Всего 50 грамм — и тесто вкусное даже без начинки: пельмени и вареники получаются, как у бабушки в деревне Нужны ли друзья после 50: мудрый ответ Натальи Бехтеревой - полезно знать даже молодым