Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Секреты идеального теста: три рецепта домашних пельменей

Секреты идеального теста: три рецепта домашних пельменейАвтор фото - Анна Ефимова

"Уже 5 лет делаю пельмени по этому рецепту – настолько он удачен. Рецептом поделилась соседка, любительница пельменей. Тесто изумительное: идеально лепится, не высыхает, отлично раскатывается и не разваливается при варке", - делится популярный фуд блогер Калнина Наталья.

Рецепт №1: Классический

Тесто:

  • Мука – 600-650 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 190 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Яйца – 2 шт.

Фарш:

  • Фарш – 600 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Вода – 70 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

500 гр муки просеивается в миску, делается углубление, разбиваются яйца, добавляется соль. Перемешиваются отдельно 190 мл горячей (не кипящей) воды с 60 мл растительного масла и добавляются к муке с яйцами.

Сначала вилкой, затем руками на столе замешивается тесто, постепенно добавляется еще 100-150 гр муки. Тесто должно получиться слегка тугим.

Измельчаются в блендере 2 луковицы и 3-4 зубчика чеснока, добавляются к фаршу, солятся, перчатся, добавляется 70 мл воды. Фарш тщательно перемешивается.

Можно приступать к лепке пельменей.

Рецепт №2: На минеральной воде

Рецепт теста для пельменей на минеральной воде: эластичное, мягкое, воздушное, не расклеивается, начинка не выпадает.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Минеральная вода газированная – 250 мл.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Мука – 550-600 гр.

Рецепт №3: Бабушкин секрет

Рецепт теста, доставшийся от бабушки - всегда сочные, ароматные и очень вкусные пельмени.

Тесто:

  • Кипяченная вода (охлажденная) – 1 стакан (250 мл)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 600 гр.

Начинка:

  • Фарш – 500 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Молоко – 50 мл,
  • Соль – 1/2 ч.л

Рекомендуем также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости