Врачи рассказали, чем полезно ежедневное употребление сала
- 8 мая 2019
- 0+
- Катерина Губкина
Органическое соединение, которое содержится в сале, улучшает работу мозга
Зарубежные исследователи нашли пользу в ежедневном употреблении 10-30 гр сала. Об этом пишет "Российская газета".
Несмотря на высовую калорийность сала, оно полезно для здоровья. В продукте содержится уникальная арахидоновая кислота, которая является одной из незаменимых жирных кислот. Ценное органическое соединение улучшает работу головного мозга, сердца, нормализует холестериновый обмен.
В продукте содержатся витамины А, D, E. А вот к копченому салу следует относиться с осторожностью, особенно людям с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Здоровому человеку врачи рекомендуют есть несколько ломтиков в месяц.
Диетологи рекомендуют есть свежее сало без хлеба и употреблять продукт в первой половине дня, так как он является мощным источником энергии. Стоит помнить, что свежее сало хранится мало - буквально несколько часов. Долго держать продукт не стоит и в морозилке, так как он может потерять во вкусе.