В России "лихачей" ждет новое наказание

В России "лихачей" ждет новое наказаниеФото в качестве иллюстрации из архива редакции

Нарушителям скоростного режима теперь грозит до трех лет лишения свободы

Уже с 10 января вводится уголовная ответственность за регулярные нарушения водителями ПДД. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

В частности, до трех лет лишения свободы грозит злостным нарушителям ПДД за неоднократный выезд на встречную полосу или превышение скорости более чем на 60 километров в час. Кроме тюремного срока, предусмотрен денежный штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей либо в размере зарплаты за период от двух до трех лет, пишет источник.

Также до двух лет колонии могут получить водители, лишенные права управлять транспортным средством и пойманные за рулем.

Кроме того, восьмого января сообщалось, что в этом году предполагается введение новых штрафов для автомобилистов. В частности, за опасное вождение предлагается штрафовать на пять тысяч рублей. Если же водитель не остановит машину по требованию сотрудников, санкции могут составить 40 тысяч рублей. А если в салоне вместе с нетрезвым водителем находился ребенок, штраф вырастет с 30 до 50 тысяч.

Напомним, что сейчас будущих водителей в момент обучения стараются максимально подготовить к реальным условиям на дорогах, возможно, эти нововведения тоже станут поводом к улучшению ситуаций с авариями.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости