Фаршемешалка и плюсы от ее использования при приготовлении полуфабрикатов

Крупным предприятиям, ориентированным на приготовление полуфабрикатов, не обойтись без специального оборудования – именно так удается достичь максимального качества продукции при минимальном вмешательстве человека и затратах времени. Отборные ингредиенты, наравне с автоматизацией путем добавления современных агрегатов, способствуют развитию предприятия, увеличению дохода.

Например, на производстве фаршей и сосисок сильно улучшает ситуацию промышленная фаршемешалка. Перед вами комбинация блендера и миксера, которая имеет большую рабочую часть с режущей кромкой – она спроектирован в виде спиралей или валов с вспомогательными элементами, благодаря чему удается ингредиенты измельчать путем проталкивания в разные стороны и перемешивания. Этот метод дает возможность добиться однородной, сочной, плотной массы, из которой затем происходит фасовка фарша на продажу либо же набор на начинку колбасных изделий.

Обработка до состояния пастообразной консистенции также отлично подходит в тех случаях, когда речь идет о кисломолочной продукции. Это один из лучших вариантов для изготовления той же творожной массы с различными добавками. Оборудование идеально как для небольших фирм, так и для гипермаркетов с собственным производством, кулинариями, фудкортами.

Строение агрегата и его особенности

Чтобы разобраться в том, какой конкретно модели стоит отдать предпочтение, вам сначала необходимо понимать, из чего состоит такой аппарат и на что лучше обращать внимание. Конструкция фаршемешалки следующая:

  • корпус с крышкой;

  • панели управления;

  • электропривод;

  • рабочая емкость;

  • механизм для перемешивания.

Последний дополнен особыми лопастями, расположенными под определенным углом.

Стоит отметить, что модель в зависимости от ценовой категории будет оснащена механическим либо сенсорным управлением. В первом случае задействуются физические регуляторы, во втором – настройка при помощи панели с виртуальными клавишами – здесь уже могут присутствовать более сложные заложенные программы для повышенной эффективности. Отдельные решения спроектированы так, чтобы для специй и соли были специальные контейнеры, откуда происходит постепенная, дозированная подача.

Еще немного о выгоде использования

Очевидные преимущества уже были перечислены, но на них ничего не заканчивается. У фаршемешалки есть множество других плюсов, среди которых на первом месте стоит экономичность. Даже при долгой работе такое оборудование, помимо ваших сил и нервов, сберегает электричество. Подобное приобретение быстро окупается.

На выходе вас ждет оптимальный по консистенции полуфабрикат, в котором все вымешано и распределено, и все это на автомате – закладываете ингредиенты и готово. Ну а чтобы исключить травмоопасные ситуации, у оборудования есть система защиты. При открытии крышки механизм в обязательном порядке останавливается, вне зависимости от того, на каком этапе находится процесс.

По итогам времени тратится меньше, параллельно можно заниматься еще чем-то касательно производства или просто разгрузить работников и улучшить им условия, а также быть уверенным, что исключены травмы при эксплуатации. Автоматизация внедряется, количество продукции и прибыли растет.

На какие фирмы ориентироваться

Переходя к более конкретным примерам, которым стоит довериться, можно обратить внимание на:

  • APACH;

  • SIRMAN;

  • STARFOOD;

  • AIRHOT.

Перед вами находятся ведущие в отрасли фирмы, оборудование которых раз за разом показывает эффективность, долговечность, удобство в эксплуатации. Ну а приобрести все это по выгодной цене можно на сайте Китчен-Сервис, где для вас уже собрали лучшие, самые необходимые в условиях крупного производства позиции. Заказать можно почти любой профессиональный товар для кухни или собственного пищевого цеха и получить его с доставкой во все регионы страны.

Популярное