Как сделать мармелад в домашних условиях?

Мармелад – продукт известный своими вкусовыми качествами с древних времен. Раньше для его получения использовали фруктовое пюре, которое проваривали, добавляя крахмал и мед. Чтобы получить максимальную пользу от сладкого десерта, желательно готовить его самостоятельно.

Особенности приготовления мармеладных изделий дом

Качественный https://sladrus.ru/category/marmelad-optom/ мармелад возможно изготовить самостоятельно, не покупая продукцию производственных компаний. Для этого достаточно выбрать нужные сорта фруктов и ягод и уваривать их с добавлением большого количества сахарного песка, пока не получится однородная масса.

В результате должна получиться густая масса, в которую вносят загустители. Как только полученный джем немного остывает и перестает растекаться, продукт считается готовым. Именно в это время он приобретает заданную форму.

На следующем этапе заготовку протирают через сито или переминают в пюре. Затем полученный состав остужают. В заранее подготовленные силиконовые формы смесь заливают. Силикон позволяет получить мармелад заданной формы, а частицы продукта к нему не прилипают. Если же таких приспособлений нет, потребуется объемный противень, предварительно покрытый ковриком, изготовленным из силикона или обильно промазанный при помощи сливочного масла.

После окончательного остывания мармелад можно нарезать на ромбы, квадраты или другие фигурки нестандартных форм. Сверху сладкий продукт можно посыпать кокосовой стружкой, измельченными орехами или сахарной пудрой.

Польза домашнего мармелада

В каталоге https://sladrus.ru/ можно подобрать полезные и вкусные десерты. При этом одними из лучших свойств обладает мармелад домашнего приготовления. Польза заключается в следующем:

  • основными компонентами являются ягоды и фрукты;
  • продукт выводит из организма соли тяжелых металлов и токсичные вещества;
  • снижается уровень вредного холестерина;
  • улучшается работа желудочно-кишечного тракта;
  • желатин способствует укреплению хрящевой ткани;
  • при включении в состав агар-агара улучшается работа печени;
  • в состав входят такие полезные микроэлементы, как калий, натрий, кальций, фосфор и железо.

Обратите внимание! К числу самых полезных для здоровья относится желейно-фруктовый мармелад. В сладкий продукт входит пектин и агар-агар, которые взаимодополняют друг друга.

При желании мармелад можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно подобрать качественные ингредиенты и следовать инструкции приготовления. Можно получить десерт с разными вкусовыми и ароматическими свойствами, а также полезными качествами. Лучшими формами для затвердевания смеси становятся силиконовые основы, но при их отсутствии допускается застывание на противне.

Популярное