Как я составил себе варочную панель, как в ресторане

Привет всем! Меня зовут Андрей. И, наверное, мне нужно было стать поваром. Но я стал программистом, что тоже неплохо — работа интересная и денежная, а значит, позволяет оплачивать мое хобби — кулинарию.

В подростковом возрасте я стеснялся того, что с удовольствием провожу время у плиты, пока одноклассники гоняют мяч во дворе. А потом кто-то рассказал мне, что лучшие повара — мужчины. И все встало на свои места. Сейчас я с радостью готовлю себе и своим друзьям, а жена — так и вовсе в восторге, что кухня — не ее зона ответственности.

Но сегодня я хочу поговорить не о своем кулинарном пути, а о том, как я создал на своей домашней кухне обстановку настоящего ресторана.

Путь зависти

Началось все с… зависти! На тот момент мы с женой уже жили в загородном доме, но кухня у нас была довольно скромная по техническому оснащению: варочная панель на четыре конфорки и духовой шкаф. Конечно, классный повар приготовит и на костре. Но хотелось чего-то большего.

И вот однажды мы приехали в гости к нашим друзьям, а они как раз доделали ремонт. Мы с Машей, женой друга, всегда проводим целые вечера в обсуждении кулинарных подвигов. И вот я захожу и вижу кухню моей мечты. Там была не просто плита, там были разные варочные поверхности Gaggenau как у профи, большой духовой шкаф и много всяких других приблуд.

Ох, как я позавидовал! Но зависть эта была, конечно, не черная, а белая — я просто осознал, что мне срочно нужна такая же кухня! Уже в машине по пути домой я объявил жене, что скоро мы начинаем перепланировку кухни.

Выбор техники

У Маши, нашей подруги, как я уже сказал, стояла техника Gaggenau. Я слышал об этом бренде раньше, но думал, что он какой-то заоблачно дорогой. Решил уточнить. Оказалось, что цены, конечно, высокие, но не недостижимо.

В общем, вы уже поняли, да? Я заказал именно эту технику! Покупал у московского представителя, порадовало, что почти все приборы были в наличии на складе, поэтому мне сказали, что могут доставить их уже завтра. Завтра мне было рано, так как нужно было поменять мебель. В общем, повозились мы с мебелью некоторое время, но зато делали все сразу с учетом будущей техники.

Что же в итоге я выбрал для своей «профессионально-любительской кухни»?

  1. Индукционную варочную панель Gaggenau CX 492 — она шикарна, в ней нет определенных зон нагрева, готовить можно на всей поверхности;
  2. большую газовую WOK-конфорку Gaggenau VG 415;
  3. электрический гриль Gaggenau VR 414;
  4. панель Teppan Yaki Gaggenau VP 414;
  5. профессиональный духовой шкаф Gaggenau EB 333 — тот самый, большой и прекрасный, выпущенный, как оказалось к 333-летию компанию (я аж поперхнулся, когда узнал, сколько ей лет, кажется, так не бывает!).

В итоге я получил кухню своей мечты, на которой провожу, без преувеличения, по несколько часов каждый день. Приготовление пищи всегда успокаивало и завораживало меня. Но теперь это все вышло на какой-то совсем другой уровень. Я рад, что не пожалел денег и стал владельцем такой классной кухни.

Андрей Копылов

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях. Сайт progoroduhta.ru не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации. - можно посмотреть примеры оформления во всех ранее опубликованных статьях.

Популярное