В Ухте жители дома в знак протеста поселились на крыше (фото)

В Ухте жители дома в знак протеста поселились на крыше (фото)Фото Андрея Разалиева

Все дело в протекающей крыше

Сегодня, 5 апреля, ухтинка Вера Разалиева вышла на крышу своего дома в знак протеста против управляющей компании. Все дело в крыше, которая протекает уже несколько лет. На место происшествия съехались все экстренные службы, а также прибыл корреспондент портала progoroduhta.ru.

В ухтинском доме №24Б по проспекту Ленина уже не один год протекает крыша. Жильцы устали терпеть этот беспредел, а потому сегодня, 5 апреля, горожане с палатками вышли на крышу. Ухтинка Вера Разалиева из квартиры №9 показала толстую папку с отписками ЖРЭУ-9 и рассказала многолетнюю историю:

- Я последние 7 лет борюсь с управляющей компанией. Писала заявления уже 150 раз точно. Все отписки, ответы на заявления - все хранится в толстой папке. Может, уже 200 бумажек там собралось... А вышла на крышу, потому что терпение мое уже лопнуло! - негодует Вера.

В таких радикальных действиях ее поддержал муж Андрей Разалиев. Мужчина помог забраться женщине на крышу, поднял сумку с документами, палатку.

Вместе с ними на протест вышли и жильцы квартиры №10. Ольга Покази рассказала, что происходит в доме:

- Протекает крыша уже лет 13. Управляющая компания берет с нас деньги, рабочие делали ремонт, но результата никакого нет. Течет не в одном подъезде. Два или три года назад залило вплоть до первого этажа, затопило все электощиты. Сейчас у нас в квартире лопнули две лампочки. А ведь снег еще не начал толком таять. Когда летом ливни, у нас дома настоящая светомузыка, - пояснила Ольга.

Кто-то из прохожих увидел людей на крыше и позвонил в экстренные службы. На место прибыли пожарные, полиция, скорая. Пока Вера Разалиева общалась с журналистами, медиками и полицией, на верхний этаж поднялась представитель ЖРЭУ-9.

- Вот и управялющая компания пришла. Спустя два часа, - встретила ее Вера.

Женщина поблагодарила журналистов, которые пришли к ее дому, а также попросила привлечь внимание чиновников к их многолетеней проблеме.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости