Наверх

На трассе под Ухтой заметили семью медведей

Возрастное ограничение: 0+
Фото Елены Знакомовой
Однако животных встречают там не в первый раз

В районе поселка Боровой под Ухтой девушка заметила семью косолапых. Они переходили дорогу, ведущую в поселок. Елена Знакомова сфотографировала лесных жителей, пишет Комиинформ.

Стоит отметить, что уже в апреле начали замечать медведей в республике. О том как вести себя при встрече с хищником рассказал заместитель председателя правления Коми республиканского общества охотников и рыболовов Дмитрий Дробато:

Медведи сами боятся человека, поэтому стараются избегать встречи с ним. К населенным пунктам хищники выходят в поисках еды, копаются в мусорных кучах, бродят вдоль дорог. Кормить их не следует, так как мишка будет ассоциировать еду с человеком, а если у человека не окажется еды, то закуской может стать он сам. Но чаще медведи неагрессивны, защищают они только то, что сами добыли, тогда лучше с ними не встречаться.

XKiywA_sXVo.jpg
Фото Елены Знакомовой

Численность медведей в регионе оценивается на уровне четырех тысяч особей и остается стабильной. Учеты этих животных обычно идут с 1 мая до момента залегания. Оценивается частота встреч, количество следов и другие признаки пребывания медведей на определенной территории.

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru