Директор бассейна Егор Русский останется под стражей

Директор бассейна Егор Русский останется под стражейФото со страницы ВКонтакте Егора Русского

Суд допускает, что подозреваемый в махинациях Русский, скроется в Украине

Директора бассейна подозреваемого в должностных преступлениях Егора Русского не выпустили после двухмесячного ареста, так как суд допускает его побег в Украину и препятствование следствию. Об этом стало известно сегодня в ходе рассмотрения Верховным судом Коми апелляции Егора Русского на продление ареста, сообщает БНК

Русский обвиняется в трех эпизодах получения взятки в значительном размере. По данным следствия, в 2017 году Егор Русский получил в качестве взятки деньги и имущество за то, что отдавал фирмам приоритет при заключении договоров.6 апреля он был задержан.

Суд продлил арест, так как у Русского есть связи на Украине и паспорт гражданина Луганской народной республики. Он может скрыться. Обвиняемый подал апелляционную жалобу, в которой просил избрать для него меру пресечения в виде домашнего ареста.

Русский указал, что являлся кормильцем троих малолетних детей 2003, 2011 и 2012 годов рождения.. Семья официально признана малоимущей, находится на грани выживания, живет на пособие в 8 тыс. руб. в месяц. Озвучено ходатайство председателя регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, в котором содержится поручительство за Русского. Зачитаны характеристики на Егора Русского от воспитателя детсада, который посещает ребенок обвиняемого, а также организации «Город без наркотиков». Также прозвучало, что Русский является народным дружинником по охране общественного порядка.

Кого еще в Ухте нужно привлечь за должностные преступления? Расскажите в комментариях

Однако, по справке старшего оперуполномоченного, Русский неоднократно участвовал и организовывал несанкционированных массовые акции, которые могут привести к беспорядкам. Сотрудники спортивной школы «Юность» отмечают, что Русский на работе ведет себя агрессивно, оказывает моральное давление. Ряд сотрудников опасаются, что Русский способен оказать физическое воздействие на них.

Русский заявил, что справка оперуполномоченного является необъективной. “Я являлся одним из участников задержания украинского военнослужащего Надежды Савченко, нахожусь на Украине в розыске, там мне грозит 20 лет тюрьмы за терроризм, - заявил Русский. Верховный суд Коми признал продление ареста обвиняемому законным, отклонив апелляционную жалобу.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.