Сосногорцы спрашивают у Путина, когда все-таки начнется строительство вокзала

Сосногорцы спрашивают у Путина, когда все-таки начнется строительство вокзалаФото news11region.ru

Обращение отправили в администрацию президента

Сосногорцы в недоумении, что так широко разрекламированная стройка нового вокзала, так и не началась. Житель Сосногорска Игорь Савельев написал даже обращение к Президенту России, где спрашивает когда в их городе начнут строить вокзал.

Город Сосногорск является крупным железнодорожным узлом Северной железной дороги. В течении нескольких десятилетий в городе стоял вопрос о возведении железнодорожного вокзала взамен имеющегося деревянного строения типа барака.

В последние годы неоднократно объявлялось о начале строительства нового вокзала, обозначались сроки начала строительства. В частности, говорилось, что начало строительсту будет положено в самом начале 2015 года. Об этом благополучно забыли. Последний раз начало строительства было назначено на весну 2018 года. Весной 2018 года с помпой, в присутствии Главы Республики Коми, установили «закладной камень» в основание «нового вокзала». Старое барачное здание огородили специальным забором, было объявлено, что «как позволит погода», старое здание будет снесено и начнется строительство нового здания. Снег в Сосногорске давно сошёл, прошло лето, скоро выпадет новый снег, а погода всё не позволяет приступить к началу строительства и даже к сносу старого барачного здания вокзала.

У горожан возникает вопрос: с какой целью в течение многих лет жителей и пассажиров железной дороги «водят за нос» руководство Республики Коми и Северной железной дороги, которые многократно торжественно обежали построить новый вокзал? Были ли для строительства вокзала в Сосногорске выделены деньги? Если были выделены, то куда они были потрачены, если не на вокзал? А если денег не было, то для чего давались обещания горожанам? А вокзалом в Сосногорске пользуются не только жители города, но и транзитные пассажиры.

Прошу поручить соответствующим надзорным и контролирующим структурам проверить вопросы финансирования строительства железнодорожного вокзала в Сосногорске и целевого расходования выделенных для этого средств. 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.