Наверх

В Коми для проезда закроют важные трассы: а что с трассой Сыктывкар-Ухта?

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
Связано это с ухудшением климатических условий

С 16 октября в Республике Коми закроют несколько участков значимых трасс. Это связано с неблагоприятными климатическими условиями. Об этом сообщается на официальном портале региона.

На месяц в Республике Коми для проезда закроют участки федеральных и региональных трасс. Это  указ подписала и.о. министра строительства и дорожного хозяйства Ирина Круглова. Ограничение вступает в силу 16 октября и будет действовать по 14 ноября. Причиной временных неудобств стали неблагоприятные климатические условия, которые вызвали переувлажнение конструктивных элементов дорог.

Ограничение касается только проезда транспорта, подходящего под пункт 23.5 Правил дорожного движения: "Перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 метра (2,6 метра - для рефрижераторов и изотермических кузовов), по высоте 4 метра от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 метров, либо движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 метра, а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляются в соответствии со специальными правилами".

К счастью, касается это не всех участков и не все трассы. Так, особенно важная для ухтинцев и многих других жителей региона трасса Сыктывкар-Ухта останется нетронута.

Весь перечень участков указан ниже:

Авто

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru