Наверх

Синоптики рассказали, ждать ли в октябре сугробов в Коми

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com
Месяц теплее обычного

Синоптики сообщили, появятся ли сугробы в октябре. Пока месяц теплее обычного. А подробностями поделилась начальник отдела гидрометеорологических прогнозов Коми ЦГМС Ольга Козак.

Несмотря на то, что октябрь особо не балует солнечными лучами, этот месяц выдался теплее своей нормы. Обычно на севере Коми 9-10 октября устанавливается снежный покров, который не тает. Немного позже снег окутывает центральные районы. Однако сейчас снега нет нигде. Лишь изредка в республике местами идет дождь со снегом, а первый снег и вовсе растаял, не успев выпасть.

Начальник отдела гидрометеорологических прогнозов Коми ЦГМС Ольга Козак сообщила, что сейчас температура воздуха в среднем выше на 2 градуса климатической нормы - ночью около нуля, днем - до +5. Через регион будут проходить циклоны, которые принесут дождь со снегом, порывистый ветер, но точно не сугробы:

Осень в этом году достаточно теплая. К примеру, в заполярье - 9-10 октября - средняя дата установления снежных покровов. В этом году в ближайшее время установления не ждем. Также и в южных районах Коми на Покров день снега пока не ожидается, - сообщила начальник отдела гидрометеорологических прогнозов ЦГМС Коми Ольга Козак.

Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru