Какие национальные блюда готовят жители Коми на Новый год?

Какие национальные блюда готовят жители Коми на Новый год?Фото из открытых источников

Разнообразьте новогодний стол.

Впереди новогодние праздники. Многие хозяйки уже во всю придумывают праздничное меню. А некоторые до сих пор в раздумьях.

Разнообразьте свой новогодний стол традиционными блюдами коми. 

Одно из блюд - отварная лосятина с брусникой. Кстати, ягоды можно заменить на клюкву. Этот рецепт достаточно прост. Мясо лося следует сначала замариновать в минеральной воде с люимыми пряностями и растительным маслом. Держать около 10 часов. Оно пропитается и станет мягким. Затем его нужно отварить на медленном огне не менее 2,5 часов. Затем разрежьте и украсьте ягодами. 

Еще одной закусной могут послужить грузди в сметане. Соленые грибы промывают, отжимают, а затем перемешивают с луком и сметаной. 

Вторым блюдом может полужить жареная или соленая рыба

На десерт отлично подойдет мусс из брусники или клюквы. Для этого вам понадобятся манка, сахар, вода, ягоды на выбор. Ягоды протолочь или пробить блендером. Откинуть на мелкое сито и дать стечь соку. В кастрюле нагреть воду, добавить жмых от брусники, довести до кипения. Процедить отвар. В него всыпаем сахар и хорошо размешиваем. Затем аккуратно добавить манку, продолжить варить и помешивать. После окончания варки, даем массе немного остыть. Затем ее взбиваем миксером, добавляем сок ягод и взбиваем еще 5-7 минут. Перекладываем массу в креманки и наслаждаемся вкусом!

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости