Наверх

Суд накажет троих убийц жителя Ухты

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
На скамье подсудимых оказались 61-летняя женщина и двое ее сообщников

Верховный суд Республики Коми рассмотрит уголовное дело о совершенном в конце 2018 года заказном убийстве. Перед правосудием предстанут трое обвиняемых: 61-летняя женщина и двое ее сообщников.

Следственными органами было установлено, что обвиняемая женщина безрезультатно пыталась склонить брата своего супруга к разделу недвижимого имущества, доставшемуся ему в наследство. Преступница пыталась воздействовать на мужчину незаконными угрозами и побоями, но результата это не принесло. Тогда женщина решила нанять киллера и пообещала ему за совершение убийства часть наследства жертвы. Киллер решил привлечь к преступлению еще одного сообщника. Убийцы расправились с мужчиной в декабрьским вечером 2018 года. Они нанесли жертве два удара арматурой по голове. Мужчине удалось запомнить нападавших, их основные приметы он сообщил следователю, чем очертил круг подозреваемых. К сожалению, спасти ухтинца не удалось.

Прокуратура обвиняет женщину в совершении преступлений по статьям "организация умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью" и "организация убийства по найму". Ее сообщникам предъявляются соответственно статьи "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и "пособничество в убийстве по найму".

Свою вину преступники не признали.

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru