Наверх

В Коми за кражу икон на скамью подсудимых сядет вор-рецидивист

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
Он незаконно проник в чужое жилище и похитил ценные вещи

В столице Коми на скамье подсудимых оказался 33-летний ранее судимый местный житель. Он взломал частный дом и украл оттуда иконы, документы и 600 рублей, сообщает прокуратура Коми.

Фигурант обвиняется в совершении уголовных преступлений по следующим статьям: "Кража с незаконным проникновения в жилище", "Хищение официальных документов" и "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения".

Согласно предварительному расследованию, в конце декабря 2019 года нетрезвый мужчина обратил внимание на двухэтажный жилой дом, в окнах которого не горел свет, а ведущая к дому тропинка была занесена снегом. Он перелез через забор и камнем разбил окно на первом этаже дома. Внутри сыктывкарец обнаружил иконы, личные документы хозяина дома, а также 600 рублей. Сложив добычу в мешок, вор покинул дом тем же путем – через окно. На похищенные деньги он приобрел алкоголь и отправился домой, где его обнаружили сотрудники полиции. Все украденное, в том числе иконы общей стоимостью 34 тысяч рублей, было возвращено его законному владельцу.

В ходе расследования фигурант признался в содеянном. На стадии следствия в отношении последнего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что из колонии рецидивист освободился в апреле 2019 года, где отбывал наказание за совершение ряда хищений чужого имущества, в том числе и путем незаконного проникновения в жилище.

За совершение преступления мужчине грозит наказание до 9 лет лишения свободы.
Доказательная база собрана в полном объеме, уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Деньги Полиция Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru