В Коми поймали мужчин с семью килограммами наркотиков

В Коми поймали мужчин с семью килограммами наркотиковиз архива "Pro Города"

Их будут судить

В Ухте осудят двух наркоторговцев. При задержании у них нашли огромную партию дури - больше семи килограммов. Об этом сообщает прокуратура республики.

Двоих сыктывкарцев будут судить сразу по нескольким статьям: участие в преступном сообществе, покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Одному из них предъявили обвинение по легализации (отмыванию) денег.

По версии следствия, 32-летний сыктывкарец в 2013-2015 годах вступил в преступное сообщество - его участники распространяли спайс в Коми и других регионах страны. В этой иерархии жителю Сыктывкара отводилась роль «склада»: он получал крупные партии, распределял их на меньшие объемы и раскладывал по тайникам. За это ему на карту переводили вознаграждение. С полученными деньгами он совершал банковские операции, придавая им вид легально полученных. В сбыте наркотиков сыктывкарцу помогал его приятель.

Как бороться с распространением спайсов в Коми? Пишите в комментариях под статьей

Наркоторговцев задержали. При себе у них нашли больше семи килограммов наркотиков, которые они планировали сбыть. Свою вину они частично признали, отрицая, что состояли в преступном сообществе. Дело передано в суд. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости