Российские военные испробовали на себе вакцину от COVID-19

Российские военные испробовали на себе вакцину от COVID-19Фото из открытых источников

В испытании примут участие 50 добровольцев

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и Минобороны к концу июля завершат все клинические испытания вакцины против коронавируса. Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на интервью начальника 48-го Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) военного ведомства Сергея Борисевича в "Красная звезда".

Доклинические тесты на обезьянах и хомяках уже завершены, отметил он.

Во время проведения исследований были показаны и доказаны безопасность препарата и его защитная эффективность. По результатам этих исследований подготовлена научно-техническая документация для получения разрешительных документов для проведения клинических испытаний,

— рассказал Борисевич.

В свою очередь, начальник Главного военного клинического госпиталя имени академика Н. Н. Бурденко, генерал-майор медицинской службы Евгений Крюков сообщил, что добровольцы, которые примут участие в испытаниях вакцины, должны быть военнослужащими по контракту.

Он уточнил, что среди 50 добровольцев десять медицинских работников, в том числе трое врачей.

Все кандидаты, помимо согласия на добровольное участие в научно-исследовательской работе, должны были предоставить подтверждающие документы об отсутствии хронических заболеваний, в том числе онкологических, которые могут затруднить проведение клинических исследований,

— прокоммеентировал начальник госпиталя.

Вчера, 2 июня в Минобороны сообщили, что испытания вакцины будут проводиться на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института. Заезд первой группы военных-добровольцев в медучреждение для обследования и подготовки к эксперименту по испытанию вакцины состоится сегодня, 3 июня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости