В Коми спасали жильцов дома от агрессивного кота

В Коми спасали жильцов  дома от агрессивного котафото из архива "Pro Города"

Он вел себя агрессивно и бросался на людей

В Коми жильцов многоквартирного дома пришлось спасать от кота. Агрессивное животное бросалось на мимо проходящих людей, и сами жильцы не смогли решить эту проблему. Об этом пишет ИА "Комиинформ".

Неординарный звонок раздался 16 июня в службу "01" в Инте. Жильцы многоквартирного дома №56 по улице Мира просили их спасти от кота. В подъезде на первом этаже поселился бездомный кот, который вел себя неадекватно.

Животное реагировало крайне агрессивно на появление человека, кидалось на людей, кусало. Дети боялись ходить мимо, - пояснил сотрудник интинского спасотряда Виктор Захаров. - Приюта у нас нет, поэтому пришлось надеть печатки, отловить кота и отпустить в лес, подальше от этого дома".

Об этом случае узнали зоозащитники из объединения "Эгида" из другого города. Теперь в их планах - связаться с коллегами из Инты, которые, возможно, возьмутся за поиски выпущенного в лес бездомного животного.

Как ведут себя ваши животные? Расскажите в комментариях под статьей

Кстати, по мнению волонтера приюта "Кошки за окошком" Анна Душейк, этот кот - домашний. Он впервые оказался на улице и поэтому стал себя так агрессивно вести.

Однако животные — коты и собаки - обычно не кидаются на людей, пока их не трогают. Возможно, кота "задергали" сами дети, как-то обидели его, спровоцировали. Все же считаю, что жильцы дома поступили равнодушно: жаль, что не нашелся хотя бы один человек, который не стал бы жаловаться спасателям, а хотя бы попробовал занести кота к себе. Может, он потерялся, сбежал из дома поблизости? Возможно, его просто выкинули, но животное не заслуживает того, чтобы его отпускали в лес на погибель".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости