Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Идеи для путешествий: T2 предложила новые маршруты по России

Жителям Коми рассказали о правильной засолке рыбы

Фото из архива редакции

Эксперт предостерег, продукт может спровоцировать заболевания.

В связи с участившимися случаями заражения паразитами после употреблением рыбы старший специалист отдела эпидемиологического надзора республиканского управления Роспотребнадзора Ирина Петрович представила в видеоролике рекомендации для жителей Республики Коми по правильному приготовлению засолки.

По словам эксперта, в 2024 году в регионе было зарегистрировано 69 случаев описторхоза и 34 случая дифиллоботриоза. Источником заражения в большинстве случаев является употребление в пищу термически необработанной рыбы, зараженной паразитами.

Петрович отметила, что в Коми есть традиционные способы приготовления блюд из речных или морских обитателей. Например, строганина или рыба печорского засола, которая имеет специфический запах из-за выдержки в слабом солевом растворе.

Чтобы избежать заражения и последующего лечения, необходимо соблюдать ряд простых, но важных правил.

Специались Роспотребнадзора рекомендовала при приготовлении таких блюд использовать крупную соль в достаточном количестве: от 150 до 200 грамм на один килограмм сухого продукта или три столовые ложки на один литр воды.

Также специалист отметила, что морскую рыбу рекомендуется готовить без головы, поскольку в ней могут накапливаться вредные для организма вещества. Соблюдение этих простых правил позволит избежать заражения паразитарными заболеваниями и сохранить здоровье.

Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах по ссылке!

...

Популярное

Последние новости