В Коми будут судить рецидивиста по трём статьям: хотел изнасиловать, ограбил, угрожал убить

В Коми будут судить рецидивиста по трём статьям: хотел изнасиловать, ограбил, угрожал убитьФото из архива "Pro Города"

Преступник пробыл на свободе после отсидки полгода

В Коми осудят насильника и грабителя. Ранее он уже был судим за подобные преступления. Об этом сообщает СКР по Коми.

В ночь на 14 апреля 2016 года 25-летний житель Сыктывкара попытался познакомиться с 27-летней девушкой в ночном клубе. Когда она поехала на такси домой,  он стал ее преследовать и в подъезде её дома напал на жертву.

Злоумышленник повалил несчастную на пол, ударил головой о бетонный пол, стал душить. , Угрожая убийством, преступник пытался изнасиловать девушку.

Потерпевшая стала кричать, и на лестничные площадки стали выходить жильцы. Это её и спасло: насильник не смог довести задуманное до конца. Тогда он схватил кошелёк, который выпал во время борьбы из сумки девушки, и скрылся с места происшествия.

У девушки остались телесные повреждения в виде многочисленных кровоподтеков. Материальный  же ущерб составил всего 400 рублей.

Обвиняемый нигде не работал, ранее был судим, в том числе за преступления против половой неприкосновенности. Освободился он незадолго до совершения этого злодеяния, в октябре 2015 года. Всё время, пока шло следствие, рецидивиста содержали под стражей. 

Может ли тюрьма исправить рецидивиста? Оставляйте мнения в комментариях

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением находится в суде. Преступника ждёт приговор по трём статьям - разбойному нападению, покушению на изнасилование и  угрозе убийством.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости