Двойник The Beatles: «Чтобы добиться сходства, научился играть левой рукой как Маккартни»

Двойник The Beatles: «Чтобы добиться сходства, научился играть левой рукой как Маккартни»Фото Антона Никонова

Ухтинцы зажигали под живое исполнение Yellow Submarine и Yesterday

В субботу, 25 июня паб Harats отпраздновал свое двухлетие. Поздравить любимый паб приехали двойники знаменитой ливерпульской четверки The Beatles, или, вернее, официальный трибьют группа The Beatlove. Корреспондент портала progoroduhta.ru пообщался с музыкантами. Ребята рассказали, как им удалось добиться такого сходства с ливерпульской четверкой, о сумасшедших выходках поклонниц.

Как вам пришла идея создать трибьют группы The Beatles?

- С детства люблю группу The Beatles. Очень долго вынашивал идею создания трибьюта. Все коллективы в России, которые играют битлов, мало на них похожи, только парики и твидовые костюмы. Я собрал единомышленников, мы добиваемся полного сходства с битлами — костюмы, сшиты на заказ за границей, музыкальные инструменты тех лет, тоже покупаем за рубежом. Например, сегодня мы играем на гитарах 1965 года, - рассказывает лидер группы Сергей Родыгин.

Как вам удалось добиться такого сходства?

- Мы стараемся добиваться полного сходства. Наш Пол МакКартни Антон Ефремов, правша, но он научился играть левой рукой. Когда были на фестивале BeatleWeek в Ливерпуле, англичане отметили, что мы разговариваем с ливерпульским акцентом, как местные.

А как вас встретили в на родине «битлов»?

- Отлично, бурными овациями. Нас и во Франции, и в Германии тоже встречали очень тепло. Во в Франции мы выступили с концертами на фестивале Beatles Night.

Какие у вас творческие планы?

- Мы хотим создать большое шоу: показать все периоды группы The Beatles. С разными костюмами, и чтобы у участников было три гитары на шоу. Сейчас это сложно сделать из-за санкций, музыкальные инструменты должны соответствовать каждому периоду группы, а их не купишь в России, нужно заказывать за рубежом. Также и обстоят дела и с костюмами.

Как к вашему творчеству относятся друзья?

- Многим нравится, но есть и такие, которые спрашивают, почему мы не играем свои песни и советуют играть исключительно свою музыку.

А чем вы занимаетесь, когда не перевоплощаетесь в великолепную четверку?

- Много разных проектов. Работаем, снимаем фильмы, пишем рок-музыку, играем в театре, преподаем.

А вам нравится творчество The Beatles? Пишите в комментариях

А какой самый сумасшедший поступок поклонниц?

- Есть такие девушки, которые ездят за нами по разным городам. Правда до Ухты не добрались, ехать далеко, - смеется Александр Варлей (Джордж Харрисон), - а была и такая, которая приехала на концерт на моноцикле, на таком одноколесном велосипеде медведи в цирке ездят.

У вас уже появилась своя Йоко Оно?

-Она у нас с основания группы, наш директор Оксана Родыгина, жена лидера группы.

А встречались с Полом МакКартни или Ринго Старром?

-Пока нет, но у нас еще все впереди. На фестивале в Ливерпуле встретили сестру Джона Леннона, сфотографировались с ней на память. Там же встретили первую жену Джорджа Харрисона — Пати Бойд. Когда я сказал, что я Джордж она удивилась и сказала «Oh, really?»

Как вам в нашем городе?

-Сложно понять из окна машины, но ухтинцы веселая публика и девушки красивые, особенно брюнетки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости