Ухтинцы не верят, что закон об антиобщественном поведении будет работать

Ухтинцы не верят, что закон об антиобщественном поведении будет работатьфото Елены Павловой

В опросе об антиобщественном поведении в Ухте участовало более 100 человек

Рrogoroduhta.ru опросил читателей на тему, что по их мнению будет считаться антиобщественным поведением после вступления в силу закона «Об основах системы профилактики правонарушений России», которое грядет в сентябре этого года.

На сегодняшний день в опросе участвовало более 100 человек. Мнения ухтинцев о том, что же все таки будет являться антиобщественным поведением разделились.

Вызывающее поведение

Самое большое количество участников опроса считают, что таковым является вызывающее поведение людей на улицах. Всего, за вариант о таком поведении проголосовала 29.4% опрошенных, то есть 35 человек.

Появление в нетрезвом виде в общественных местах

Вторым по популярности ответом читателей был вариант о появлении в нетрезвом виде в общественом месте. Этот ответ понравился 31 читателю и составил 26.1% от общего числа проголосовавших.

Проголосовавшая за этот вариант Анастасия Прохорова не верит, что закон будет работать.

Я считаю, что антиобщественным поведением считается появление в нетрезвом состоянии в обществе. Устала наблюдать за поведением пьяных мужиков, которых не смущает присутствие детей рядом. Недавно застала картину когда пьяный мужик решил переодеть трусы на пляже совсем не стесняясь того, что там отдыхали малыши с мамами. Я не думаю, что новый закон будет работать, не смотря на его актуальность, - рассказала читательница Анастасия Прохорова.

Нецензурная брань

27 проголосовавших думают, что антиобщественным поведением согласно закону будет считаться нецензурная брань — 22.7% опрошенных считают так.

Публичное выражение эмоций (громкий смех, скандал в публичном месте)

Четвертым по популярности ответом ухтинцев было мнение о публичном выражении эмоций. 14 опрошенных считают, что антиобщественным поведением будет считаться даже громкий смех и и скандал в публичном месте.

Вызывающий/ неопрятный внешний вид (яркий макияж, необычный цвет волос)

3 человека считают, что яркий макияж и необычный цвет волос считается поведением противоречащим общепринятым нормам. 

Публичные ласки и поцелуи

Самым малочисленным ответом за который проголосовало 2 человека было мнение ухтинцев о том, что антиобщественным деянием являются ласки и поцелуи напоказ. 

Напомним, что 23 июня Путин подписал закон «Об основах системы профилактики правонарушений России». Вступает в силу закон 21 сентября.  Закон раскрывает понятие антиобщественное поведение как «не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали, права и законные интересы других лиц».

Вы верите что закон об антиобщественном поведении будет работать в Ухте? Ответы пишите в комментариях ниже

Новый закон дает право сотрудникам МВД собирать данные о гражданах, ранее не привлекавшихся к ответственности, однако имеющих склонности к правонарушениям. В то же время в законе не поясняется, что именно подразумевается под нормами морали. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости