В посёлке Ветлосян поставили "дерево" для новобрачных

В посёлке Ветлосян поставили "дерево" для новобрачныхфото Елены Родионовой

Удивительная находка привлекла внимание многих горожан

Пару дней назад ухтинка обнаружила необычное творение - у памятного знака Ленину "посадили" деревце, где молодожены могут повесить брачные замки.

Во вторник, 5 июля, жительница Ухты Елена Родионова поделилась этой информацией в социальной сети, прикрепив фотографии. Читатели положительно отнеслись к такому соседству. 

- Очень мило! Хоть какой-то позитив и новшество в городе!, - написала восторженный комментарий Мария Кузьминская.

Раньше молодые ездили на Ветлосян, чтобы сделать фото с известной достопримечательностью - памятником "Голова Ленина" Это сооружение остаётся символом города, его украшением. Отсюда открывается отличная панорама, поэтому брачующиеся с удовольствием делают снимки на память. Теперь рядом поселился и новый "гость", поэтому появилась возможность запечатлеть важное событие сразу в двух местах.

- Многие годы "Голова Ленина" пользовалась большей популярностью, все туда ездили. Сейчас эта тенденция снижается. Возможно, "Деревце замков" установили рядом, потому что так о нем узнает больше людей, и это заинтересует многих брачующихся.
Фотографируются молодые чаще всего в сосногорском парке, на подвесном мосту в Усть-Ухте и парке КиО. Это основной маршрут бракосочетавшихся, - сообщила менеджер свадебного агентства.

У новобрачных ухтинцев также есть и своя традиция - проехать 7 мостов, а через последний из них перенести невесту на руках. Супружеские пары проводят и другие обряды, например, закрепляют знаки своей любви или крепкого семейного союза - замки. Этот обычай пришел в мир из Италии, а в России он появился в 2000-х годах. Цепляя замок, пара может произнести друг другу клятву верности и любви.

Замки вешают на оградах и перилах ухтинских мостов: у здания "Транснефти", стоматологии, в парке КиО, Сангородке и других. Такие мосты называют мостами любви, поэтому, чтобы союз был прочным и счастливым, ключ от замка нужно выбросить в реку.
Дерева, где можно было бы в день бракосочетания увековечить показатель чувств и прикрепить замок, в Ухте еще не было, но этим мог похвастаться Сосногорск.
Кстати, в 2011 году активисты Молодежного совета при руководителе администрации города обсуждали проект по созданию аллеи молодоженов во взрослом парке. Правда, аллея, к сожалению, до сих пор не появилась. 

Как вы относитесь к этой свадебной традиции? Пишите в комментария 

Популярностью у новобрачных пользуется "Дерево любви", которое находится в поселке Шудаяг. Горожане приезжают к этой березке, чтобы повесить яркую ленточку. Эти символы бесконечной любви помогают ухтинцам верить в счастливое будущее новых семей, поэтому "Деревце замков" на Ветлосяне, скорее всего, привлечет внимание молодых и впоследствии заложит новую традицию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости