Собаки берут власть в свои "лапы". Как обезопасить себя от нападения собак?

Собаки берут власть в свои "лапы". Как обезопасить себя от нападения собак?фото из архива редакции

Несмотря на предпринятые администрацией меры противодействия распространения бродячих животных, в Ухте продолжаются нападения на местных жителей агрессивными собаками

Многие ухтинцы до сих пор обеспокоены критической ситуацией с бродячими собаками. То и дело в новостных сводках почти каждую неделю мелькает информация об очередном нападении бродячих собак на горожан.

Каждый из жителей города старается всячески обезопасить себя от агрессии бродячих животных, но немногие делают это правильно. Кто-то считает, что ходить с палкой - это лучший выход, не осознавая, что это в дальнейшем наоборот провоцирует собак на нападение при виде человека. По большому счету с момента гибели местной жительницы от зубов бродячих собак на УРМЗ в декабре прошлого года, Ухта разделилась на два противоборствующих лагеря.

Так, по мнению заводчицы собак Оксаны Вовчек, зачастую сами жители города являются причиной нападения бездомных животных.

Действительно, ситуация с бездомными собаками в Ухте не самая простая и случаи нападения происходят, но если искать виноватых, то нужно посмотреть в зеркало. Собаки просто так не нападают, они либо охраняют территорию, либо отвечают агрессией на агрессию. Также случается, что сама собаки, "запоминая", то, что от человека идет опасность, стараются действовать превентивно и для начала отпугивают лаем, - рассказала Оксана.

Кроме того стерилизация животного также не является стопроцентным гарантом того, что животное не нападет. Она лишь снижает половой инстинкт у собак и снижает агрессию во время так называемых "собачьих свадеб", но другие инстинкты, которые присущи животным( например самосохранения) никуда не исчезают, - добавила женщина.

В свою очередь эксперт в области кинологии из Ухты Елена Болкина рассказала свою точку зрения о причинах нападения и способах противодействия бродячим животным
 

Я считаю, что самое главное - это не провоцировать животных, не махать руками или другими любыми предметами,не кричать на собак,вести себя естественно,ничем не показывая страх -собаки это чувствуют По возможности если увидели свору обойдите ее стороной,ну и конечно не ходите по одному там где обитает свора, так как отбиться от нее  практически невозможно, - рассказала Елена.

Ну еще как правило собаки бродячие боятся хлопков и выстрелов,можно носить с собой шокер хлопушку. Если уж человек привык ходить по одному и тому же маршруту, где обитает свора, если честно все это может не помочь от злобных собак. Лично мое мнение -  бездомных собак надо усыплять после теста на агрессивность. Выпускать ,как сейчас по закону, - это глупо,они сбиваются в стаи и рано или поздно все равно нападут,животное есть животное,а бездомные у них в крови недоверие к человеку и защитный рефлекс.

Напомним, несколько дней назад мэр Ухты посетил приют для животных: "проблему можно решить только совместными усилиями", добавив, что город готов оказывать поддержку "Доброму городу", но только при условии, что отловленные собаки не будут отпущены обратно на улицы Ухты.

Читайте также:

Ухтинская горбольница приглашает жителей на день открытых дверей

"Пес измучен веревочным пленом": ухтинцы в шоке от поступка хозяина питомца

В Ухте арестовали закладчицу из Москвы

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости