В Коми женщина-пристав забирала себе деньги должников

В Коми женщина-пристав забирала себе деньги должниковфото из архива "Pro Города"

Два года назад ее уже судили за такое же преступление

В Коми осудили бывшего пристава. Будучи в должности, женщина забирала себе деньги должников, сообщает прокуратура республики.

Усть-Вымский суд рассмотрел дело в отношении бывшего судебного пристава Натальи Нетесовой (ныне Дюндиковой). Ее признали виновной в присвоении в крупном размере с использованием своего служебного положения. 

В течение трех лет, с 2010 по 2013, Нетесова, работая приставом, забрала себе больше 260 тысяч рублей. Эти деньги должники отдавали ей для погашения задолжностей. Но вместо того, чтобы перечислять эти средства на счет для перевода взыскателям, женщина тратила их по своему усмотрению.

Что толкнуло женщину на преступление? Пишите в комментариях под статьей

Свою вину экс-пристав признала частично. Суд назначил его год и 6 месяцев тюрьмы общего режима и лишил права работать в должностях, связанных с осуществлением функций представителя власти на три года. Приговор пока не вступил в силу.

Кстати, это оказалась не первая судимость Нетесовой. В ноябре 2014 года, таким же способом присвоив 225 тысяч рублей, она отделалась условным наказанием. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости