Наверх

«А вам — водки и голодовку!»: после беседы психотерапевта с учениками в Коми зреет скандал

Возрастное ограничение: 6+
«А вам — водки и голодовку!»: после беседы психотерапевта с учениками в Коми зреет скандал
Сейчас так модно обращаться за консультациями к психологам и участвовать во всякого рода тренингах. Но вот встреча с врачом-психотерапевтом для некоторых учеников старших классов средней школы в селе Усть-Кулом закончилась шоком.

Ученица 10 класса сельской школы всегда тянулась к языкам. Как семечки, ребёнок щёлкал иностранную речь и с детства вслушивался в незнакомые слова. Заранее распланировала, куда пойдет учиться после школы, - как сообщает источник.

Именно о профориентации в начале месяца говорил со старшеклассниками психотерапевт из Сыктывкара Александр Фирсов. У многих ребят именно эта беседа и вызвала весьма противоречивые чувства.

Заметив, что у одной из девочек в классе что-то упало из рук, врач сказал, что ей не стоит получать вышку — лучше сразу идти работать на стройку чернорабочим, — недоумевает мама той самой примерной ученицы. — Когда моя дочь сказала, что и у неё всё валится из рук, Фирсов заявил: тебе нельзя на инфак, школьники цитируют: «На третьем курсе института из-за больших нагрузок у тебя разовьётся невроз, а на пятом курсе ты попадёшь в «дурку»!

16-летнюю девочку такая перспектива не обрадовала. Девочка пришла домой сама не своя и всё рассказала маме. Тогда женщина решила лично переговорить со специалистом.

На мой вопрос «для чего нужно было рисовать такие перспективы моей дочери да ещё и в присутствии всего класса» Фирсов ответил: я так вижу! — рассказала она. — Потом, правда, он начал оправдываться и даже извинился. Сказал, что не знал о способностях девочки к языкам и думал, что у ребёнка на всё заторможенная реакция. Кстати, при нашем разговоре присутствовала школьный психолог, но она не проронила ни слова.

Как выяснилось позже, врач работал и с другими классами сельской школы. "По словам мамы одной восьмиклассниц, её дочери врач посоветовал в качестве лечения 10 капель водки и голодовку! Другую девочку он назвал сосудом для рождения детей".

Руководство школы в свою очередь отмечает свои благие намерения, с которыми они позвали специалиста. Из педагогов, по всей видимости, на этом уроке не присутствовал.

На каждую претензию мужчина нашел оправдание, как выяснилось, мужчина является заведующим кабинетом социально-психологической помощи Коми республиканской психоневрологической больницы.

Ситуацию с реккомендацией алкоголя ученику врач прокомментировал так:

Во вторые сутки напротив: наслаждаемся жизнью, как на курорте. Рекомендую употребление алкоголя в малых дозах — не больше десяти граммов, — говорит Фирсов. — Алкоголь — это энергия. В организме каждого человека в сутки воспроизводится как раз десять граммов алкоголя. Если его не образуется, то начинается депрессия. Вот я рекомендую добавлять в чай маленькую ложку. Это простой безопасный в данной дозе антидепрессант.

Однако, как отмечают высококвалифицированные педагоги, такое поведение с подрстками недопустимо. К тому же,  законом РФ «Об образовании» запрещено направлять детей к психиатру без разрешения родителей.

 

 

Дети Необычное Образование Школа

Комментарии 1

01 мая, 16:56 Не я
Ну и дебил этот Фирсов, самому надо лечиться !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru