Стало известно, поедет ли Россия на Олимпиаду в Рио

Стало известно, поедет ли Россия на Олимпиаду в РиоФото из архива "Pro Города"

Нашу страну все-таки допустили до соревнований

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение относительно участия сборной России в Олимпийских играх-2016. Но в решении организации есть одна оговорка, сообщает "Российская газета".

Как заявил 24 июля президент МОК Томас Бах, Россия допущена до соревнований. Правда, с оговоркой: вопрос о допуске представителей конкретных дисциплин будут решать международные федерации в этих видах спорта. Получается, наши легкоатлеты все же не будут выступать в Рио.

В конференции исполкома МОК, которое проходило в Швейцарии, принял участие и президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Очевидно, он сумел убедить всех в том, что наши спортсмены не замешаны в допинговых скандалах. Но те атлеты, которые раньше ловили на допинге, в Рио выступать не будут.

Как вы считаете, каких успехов добьется наша сборная на Олимпиаде? Пишите в комментариях

Таким образом, пловец из Ухты Александр Сухоруков все же выступит на Олимпиаде, которая стартует уже 5 августа. Он - единственный спортсмен от всей Республики Коми, который получил право побороться за медали на Олимпиаде.

Напомним, все началось с допингового скандала в нашей легкой атлетике, который привел к лишению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) в ноябре 2015 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости