Паралимпийцев России в полном составе не пустили на Олимпиаду-2016

Паралимпийцев России в полном составе не пустили на Олимпиаду-2016фото из открытых источников

МПК заявил, что вся антидопинговая система в нашей стране полностью коррумпирована

Паралимпийцы сборной России не допущены до Игр-2016 в Рио-де-Жанейро в полном составе. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

В воскресенье, 7 августа, Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил от участия в Играх-2016 в Бразилии паралимпийскую сборную нашей страны.

При этом паралимпийский комитет России лишен всех привилегий. Аргументируя принятое решение, в МПК заявили, что антидопинговая система в РФ сломана и полностью коррумпирована. По словам представителей комитета, у IPC не было другого решения, кроме отстранения Паралимпийского комитета России. МПК также пообщали, что все допинг-пробы российских спортсменов с Паралимпиады 2014 года в ближайшие несколько месяцев будут проверены. Президент МПК Филипп Крейвен заявил также о существовании доказательств того, что во время Паралимпиады в Сочи были подмены допинг-проб.

Что вы думаете об этом решении? Пишите в комментариях под статьей

МПК открыл дело 22 июля в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) после того, как получили сведения от Всемирного антидопингового агентства касательно 35 российских паралимпийцев. 

Отметим, что ранее от участия в Олимпиаде-2016 в Рио были отстранены российские легкоатлеты. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости