В Ухте две соседки в суде разбирались в правилах выгула собак

В Ухте две соседки в суде разбирались в правилах выгула собакФото pixabay.com

Женщине не понравилось, что собаки соседки гуляют без намордников

Ухтинка добилась в суде запрета на неконтролируемый выгул собак без намордников и поводков. Об этом сообщает портал КОМИИНФОРМ.

Женщина подала в суд на соседку по дому.

Ухтинка требовала обязать соседку выгуливать собак в намордниках, с поводком, запретить их нахождение в помещениях общего пользования подъезда многоквартирного дома, на лестничных площадках, чердаках, подвалах, коридорах, – рассказывает портал.

 В суде были рассмотрены имеющиеся в деле доказательства. Суд пришел к выводу, что факты неконтролируемого нахождения собак в местах общего пользования многоквартирного жилого дома, а также неконтролируемый их выгул без соблюдения безопасности граждан доказаны.

Учитывая поведение собак и их количество, безопасность граждан при выгуле собак и нахождения их в местах общего пользования многоквартирного дома не может быть обеспечена без наличия поводка и намордника у каждой собаки, – разрешил спорную ситуацию суд.

Исковые требования жительницы Ухты удовлетворены. Портал уточняет, что Ххозяйка собак какие-либо доказательства, свидетельствующие об обратном, суду не предоставила, доводы истца и показания свидетелей не опровергла.

Заочное решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, житель Ухты компенсирует моральный вред двухлетнему ребенку, на которого напала его собака.

Ранее мы сообщали, что в Коми нашли решение проблемы с волками, которые выходят к людям.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости