Эксперты предрекли отставку Владимира Уйба в 2022 году

Эксперты предрекли отставку Владимира Уйба в 2022 годуФото в качестве иллюстрации с сайта: siktivkar.bezformata.com

В России эксперты прогнозирую отставку губернаторов в 2022 году во многих регионах. Этот прогноз коснулся действующего главу Коми.

Многие политологи уже с 2021 года пророчат Владимиру Уйбе скорую отставку. Источники сообщают, что бывший замминистра здравоохранения откровенно не готовится переизбираться в этом году.

Даже совсем недавно вышла статья от известного политолога, Григория Добромелова, где политолог говорит, что Владимир Уйба не справляется с работой губернатора, а об вероятности отставки эксперт сообщил, что она выше 50% 

 

– Тут мы можем только гадать на кофейной гуще, потому что отставки губернаторов не всегда соответствуют какой-то логике. Проблемы любой отставки – кого поставить на место губернатора и куда убрать того, кого уволили.

Если первым массовым отставникам старались найти какую-то достойную федеральную позицию, то сейчас их стало столько, что проштрафившихся не сильно жалуют, ну, могут поставить замом руководителя в какую-нибудь госкорпорацию или в государственный банк. А Уйба тем более – не молодой губернатор.

Но и в принципе в республике его отчасти воспринимали как временную кандидатуру, ждали, что он со своим медицинским опытом справится с ковидом, а дальше пришлют нормального губернатора. Но нормального губернатора до сих пор не прислали.

Я бы сказал, что вероятность отставки Уйбы выше 50%, а уж когда она произойдет, будет зависеть от целого ряда внутриполитических причин, с ним абсолютно не связанных, - Григорий Добромелов, ответ на вопрос - Уйба – кандидат на скорую отставку?



Да и последний год Владимира Уйба у руля Коми был полон скандалами. Также глава Коми не смог наладить прочное взаимодействие с элитами - хотя после скандального демарша Гайзера от Уйбы местные жители ждали "наведение порядка" в регионе.

Со слов источника, вместо организации порядка в регионе при Уйбе происходили коррупционный скандалы и политические склоки. Можно даже вспомнить перепалку с депутатом Госсовета.

Чего стоит только его перепалка с депутатом Госсовета от КПРФ Олегом Михайловым с бранью и взаимными предложениями отправиться в отставку, об этом писал "Коммерсант".

Но мы рассматриваем лишь внешние факторы. Все новости говорят о том, что глава региона терпит неудачу, за неудачей. Одним из таких существенных поражений Владимира Уйба стало выхода республики Коми из списка местностей, приравненных к Крайнему Северу. Пока формальные доплаты жителям региона остаются на своем месте, ведь их отмена привела бы к полному недовольству населения.

Подобное символическое решение - результат аппаратного поражения Уйбы, как федерального лоббиста.

Есть факты гораздо хуже - лично для Владимира Уйбы. В конце ноября Президент России Владимир Путин исключил главу Коми из состава президиума Госсовета. Казалось бы, можно списать на ротацию. Но отдельной строкой тут идет эффективность Уйбы (между прочим, чиновника от здравоохранения) в борьбе с пандемией.

Как утверждает политолог Григорий Добромелов, Владимир Уйба банально не справляется с работой губернатора. Эксперт напомнил, что в ноябре Коми побила собственный антирекорд по заболеваемости в 2021 году (и это на фоне колоссальной прививочной кампании). Его слова цитирует "Клуб регионов".

Владимир Уйба, придя из здравоохранения, так и не смог продемонстрировать эффективного управления отраслью. И это в самый тяжелый, "ковидный", период


Нежелание прививаться людей в регионе довело до того, что Уйба решил сам "смотивировать" жителей Коми возможной отменой, чемпионата по хоккею с мячом, который должен пройти в марте-апреле 2022 года. 

Ухтинцы также регулярно отзываются о Владимире Уйба у нас в комментариях

 

Уйба ты не нравишься нам, не устраиваешь, — Сергей Зиновьев.

Мне все равно, вроде нормальные, самое главное не зажравшийся чиновник, при другом было бы хуже. Этот вроде даже не потолстел за время правительства!  - Марина Собянина

Высказывания Уйбы, сравнимы по своей содержательности, с высказываниями Кличко, - Марат Канеев.

Да че вы неготивете, народу как всегда - ничего и никогда не нравится, в сравнении с прошлым правительством у нас хотя бы медицина в Коми заработала. Нормальный руководитель настроил работу всех республиканских инстанций. Много программ и поддержки населения. Можно всегда обратиться лично и на все проблемы выезжает лично - чтобы решить ! - Максим Черняев. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости