Владимир Уйба: "Провал по вакцинации ставит под угрозу проведение чемпионата мира в Коми"

Владимир Уйба: "Провал по вакцинации ставит под угрозу проведение чемпионата мира в Коми"скриншот видео

О текущей эпидобстановке в республике в своем ежедневном видеообращении 21 декабря рассказал глава Коми Владимир Уйба.

Он отметил небольшое снижение числа заболевших ковидом за сутки: с 216 до 212 человек. Среди них 36 вакцинировались. С другой стороны, 31 из них проходят лечение амбулаторно. 

По информации главы Коми, зарегистрировано 11 смертей от коронавируса, и среди них нет ни одного привитого. 

"Мы сегодня проводили совещание, в том числе по подготовке к проведению чемпионата мира по хоккею с мячом в марте - апреле в Сыктывкаре. Есть одно "но". Мы будем писать в федеральный штаб, что технически готовы к проведению чемпионата. Но оценивать республику будут не только по готовности персонала, Республиканского стадиона, безопасности, но, в первую очередь, по безопасности санитарно-эпидемиологической. А мы проваливаемся, не успеваем достичь 80% вакцинации. Поэтому при полной технической готовности может встать вопрос по уровню вакцинации", - предупредил В.Уйба.

Он призвал жителей активизироваться и выполнить предписание федерального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции выйти на уровень вакцинации всего взрослого населения в 80% и выше. 

На сегодня полностью завершили вакцинацию 361 891 человек. В.Уйба отметил достаточно большой объем ревакцинированных более 50 тысяч человек. В Коми остается более 144 тысяч доз вакцины.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости