В Коми за два месяца объемы добычи нефти, газа и каменного угля выросли на 15,7%

В Коми за два месяца объемы добычи нефти, газа и каменного угля выросли на 15,7%Фото: Pixabay.com/ к публикации отношения не имеет

Больше добыто сырой нефти, каменного угля, природного и попутного газа

В Коми наметилась положительная динамика промышленного производства за январь-февраль 2022 года. Объемы добычи нефти, газа и каменного угля выросли на 15,7%. Об этом сообщает портал "КОМИИНФОРМ" со ссылкой на Комистат.

Индекс промышленного производства в январе-феврале 2022г. относительно аналогичного периода 2021г. составил 110,9% (в январе-феврале 2021г. - 88,3%).

Стастические показатели

  • Значительный рост обусловлен увеличением объемов добычи полезных ископаемых (на 15,7%). Больше добыто сырой нефти, каменного угля, природного и попутного газа.
  • На формирование положительного результата в секторе обработки (100,9%) в первую очередь оказало влияние увеличение производства бумаги и картона, продукции нефтепереработки, а также объема услуг по ремонту и монтажу машин и оборудования. 
  • Больше изготовлено спецодежды, пиломатериалов, фанеры, химических веществ и химических продуктов. Снизилось производство текстильных изделий, линолеума и строительного кирпича, валяной обуви.
  • На 3,5% увеличились объемы производства в отрасли, обеспечивавшей водоснабжение, водоотведение, организацию сбора и утилизации отходов.

Также было произведено больше мяса животных, кисломолочных продуктов, минеральных вод и пива.

Комистат уточняет, что в некоторых отраслях показатели наоборот снизились.

  • Сократился выпуск пищевых продуктов и напитков.
  • Меньше произведено мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, колбасных изделий,мясных полуфабрикатов, переработанной рыбы, питьевого молока, сливочного масла, хлебобулочных и кондитерских изделий.
  • Отмечается уменьшение объема производства в энергетике составило 4,7%, меньше выработано электроэнергии, пара и горячей воды.

Однако меньше добыто металлических руд, природных песков, сократился объем предоставленных услуг в области добычи полезных ископаемых.

Ранее мы сообщали, что в Коми безработным есть из чего выбрать: число доступных вакансий поражает. Самые высокие зарплаты на промышленных предприятиях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости