Владимир Уйба назвал Олега Михайлова фашистом и пожелал ему осиновый кол

Владимир Уйба назвал Олега Михайлова фашистом и пожелал ему осиновый колФото из открытых источников

Владимир Уйба резко выразился в сторону депутата Госдумы от республики Коми Олега Михайлова.

"Слитая" запись голосового сообщения главы Коми появилась в республиканских телеграмм-каналах, а после ее опубликовали в группе "Новая республика". 

Владимир Уйба назвал Олега Михайлова фашистом и пожелал ему "осиновый кол". Видимо теперь в Коми появился свой "Ван Хельсинг".

Поздравляю вас с Великим праздником нашей Победы, победой над фашистами и над такими новыми фашистами, которым является господин Михайлов. Всем им осиновый кол, на их могилах. Слава богу, что наши деды в своё время разгромили фашистов! Сейчас разгромим и мы неофашистов! - говорит в голосовом сообщении Владимир Уйба. 

 

С чего начался конфликт

Как утверждают в группе "Новая Республика", Владимир Уйба таил обиду на Олега Михайлова и теперь называет его "неофашистом". 

Всё началось с того, что в посёлке Мадмас Усть-Вымского района Республики Коми группа активистов Шиеса планировала провести концерт, но местные власти в предоставлении площадки отказали, - пишет "Новая Республика". 

После активисты потребовали объяснений от главы Коми. Он пояснил, что в Коми, якобы, "планировались антигосударственные и антипрезидентские лозунги". И записал вот такое незамысловатое голосовое сообщение, о котором говорится выше. 

Чем закончился прошлый конфликт между Михайловым и Уйба?

Прошлый конфликт закончился тем, что скандал вышел на федеральный уровень, а Владимира Уйба стал оправдывать сам пресс-секретарь президента Песков. После этого случая "Единая Россия" провалила думские выборы. Об этом также сообщается в "Новой Республике".

Олег Михайлов на личной странице "ВКонтакте" ответил главе региона:

Уйба опять взялся за старое. Теперь он решил, то я - неофашист.

Для начала — я коммунист, убеждённый интернационалист и АНТИфашист, состою в партии 15 лет и, в отличие от самого Уйбы, политические взгляды не обрамляю в партийную принадлежность в зависимости от конъюнктуры.

В моей семье есть свои герои-антифашисты. В память об их подвиге, я более десяти лет состою в поисковом движении. На базе нашего партийного отделения действует отряд "Ветер времён", в экспедициях которого я участвую почти ежегодно. И пока ты, Владимир (мы давно на "ты"), бегал с бутафорским автоматом, играл в "лего" и месил глину, мы с товарищами, стоя по грудь в карельских болотах, поднимали останки красноармейцев, в том числе и наших соотечественников из Коми, чтобы отдать им последний долг.

Не заблуждайся, обещая кого-то "разгромить", и тем более не пытайся пристроиться к подвигу дедов, в отличии от тебя, они не бегали от схватки. Ты же, струсил открытых дебатов со мной, ты до сих пор не выступил с отчетом перед Госсоветом, потому что знаешь и боишься, что я приду на сессию, ты испугался даже безобидного концерта активистов Мадмаса и Урдомы, доблестно защищавших природу родного края на стройке московского полигона в районе станции Шиес.

Ты, Владимир, всего лишь трус.

В профилактических целях, я приглашаю тебя принять участие в следующей поисковой экспедиции, где ты сможешь лично помочь действительно патриотичному и важному делу.

Что касается наших дальнейших отношений, то с учётом того, что ты упорно избегаешь прямого контакта, я думаю, они продолжатся в суде.

И еще. Если на тех людей, кто предоставил в наше распоряжение эту аудиозапись, будет оказано хоть малейшее давление — мы используем любые силы и средства, чтобы защитить их.

 

Жители Коми также прокомментировали событие

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости