Ухтинка попалась на удочку мошенников и лишилась 49 150 рублей

Ухтинка попалась на удочку мошенников и лишилась 49 150 рублейиз архива "Pro Город"

Женщина просто ответила на смс-сообщение

Жительница Ухты лишилась своих денег из-за мошенников. Она ответила на смс-сообщение, якобы от ее банка, и с ее счета списали крупную сумму.

За сутки в территориальные подразделения МВД по Коми по фактам телефонного и интернет-мошенничества обратились девять жителей региона. Аферисты под различными предлогами вошли в доверие граждан и выудили у них в общей сложности 148 тысяч рублей.

Так ухтинка лишилась 49150 рублей, ответив на сомнительное смс-сообщение с текстом о приостановке действия банковской карты. Женщина позвонила по указанному в смс номеру телефона, где ей пообещали оказать содействие в возобновлении операций. По этому номеру ее попросили сообщить реквизиты своей банковской карты, чтобы женщина не остаталась без возможности использования средств электронного кошелька. Ухтинка данные своей карты сообщила, после чего с ее счета была списана крупная сумма.

По данному факту сотрудниками ОМВД России по городу Ухте проводится проверка, а также возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Если вам на телефон пришло смс-сообщение от неизвестного абонента или позвонил неизвестный человек, не спешите выполнять его просьбы, тем более если речь идет о передаче денежных средств.

Как не попасть на удочку мошенников? Пишите в комментариях ниже

В последнее время злоумышленники все чаще стали рассылать гражданам смс-сообщения о том, что банковская карта гражданина заблокирована или подобную информацию. Для возобновления операций злоумышленники просят сообщить данные банковской карты, назвать кодовое слово.

МВД по Коми предупреждает, никому не разглашайте информацию, касающуюся банковских карт, а также ни в коем случае не звоните по тому номеру телефона, который указан в смс-сообщении. Если с вашей банковской картой возникли какие-нибудь трудности, необходимо позвонить в банк, телефон которого указан на тыльной стороне вашей карты.

МВД по Коми вновь предупреждает граждан сохранять бдительность и не поддаваться на уловки телефонных и интернет-мошенников. 
 

Читайте также: В Коми с территории колонии украли больше тонны металла

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости