Жительницу Коми обманули при покупке косметики

Жительницу Коми обманули при покупке косметикиФото из открытых источников

Жители Коми продолжают попадаться на уловки мошенников.

Жители Коми продолжают попадаться на уловки мошенников, приобретая товары в интернет-магазинах. Граждане совершают виртуальные покупки в интернете, понадеявшись на добросовестность продавцов, но по итогу остаются без денег и без товара.

Так на одном из сайтов 41-летняя воркутинка решила приобрести набор косметики. Обсудив все нюансы приобретения товара, женщина перевела на банковскую карту продавцу сумму в размере 107 000 руб.

В процессе последующей интернет-переписки пострадавшая обнаружила, что её почтовый ящик был взломан, реквизиты продавца изменены мошенниками и в связи с этим деньги продавцом получены не были.

После этого женщина обратилась в полицию.

Ещё одним пострадавшим оказался 33-летний житель Воркуты, который решил приобрести в интернете музыкальную колонку. Мужчина написал продавцу и оформил доставку, после чего перевёл денежные средства в размере 25 000 руб, однако понравившийся товар мужчина так и не получил. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

МВД по РК призывает граждан быть более бдительными, осуществляя покупки в сети интернет. Ни в коем случае не сообщайте неизвестным лицам данные своей банковской карты. Не переводите денежные средства на сомнительные счета и виртуальные кошельки. Тщательно проверяйте объявления о продажах, прежде чем отправлять предоплату незнакомцам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости