Висцеральное ожирение. Что это и как распознать?

Висцеральное ожирение. Что это и как распознать?Фото из открытых источников

«Висцеральным называют жир, который копится в глубине нашего тела, он охватывает наши внутренние органы — поджелудочную железу, печень и др.

В случае если данного жира в организме не много, то он не является вредным, но в случае если его величина превысит допустимую норму сверх 15%, то он принимается причинять вред организму. Висцеральный жир более губительней обычного, так есть огромная вероятность развития тяжелых заболеваний», — говорит эндокринолог. У людей с чрезмерным его количеством появляется круглый, твердый на ощупь живот.

На развитие висцерального ожирения особенно влияют избыток калорий и недостаточная физическая активность, пристрастие к сладкому, неумеренное злоупотребление алкогольными напитками, употребление большого количества сахара. Очень огромную роль играет и генетика, а также некоторые заболевания. Среди них:

  • гипотиреоз;
  • инсулин резистентность и сахарный диабет;
  • избыток гормона кортизола;
  • сбои в работе гипоталамо-гипофизарной системы.

Также к этому может привести и психическое заболевание, в ходе которого человек не контролирует количество приемов пищи,тем самым употребляя чрезмерное количество еды.

Для того, чтобы узнать развивается у вас ожирение или нет, возьмите сантиметр, измерьте окружность талии, но при этом не в коем случае не втягивайте живот, затем измерьте объём бёдер. После окружность талии делим на объём бёдер. Полученное число не должно превышать 0, 85 для женщин и 0, 90 для мужчин.

Ожирение влечёт за собой появление сахарного диабета, артериальной гипертонии. Также ожирение приводит к формированию атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов. У женщин может произойти гормональный сбой, что ведёт к обильному росту волос на лице, груди, а также спине (мужской тип). Ожирение влечёт за собой бесплодие, у мужчин диагностируют потенцию и нарушение репродуктивной функции.

Этот жир появляется точно так же, как и обычный. Но стоит учесть,что висцеральный жир сжигается быстрее, чем подкожный. Так что если вы решили избавиться от лишних сантиметров, вам помогут обычные способы снижения веса —подсчёт калорий, не стоит превышать дневную норму калорий, упражнения. утренняя зарядка, также стоить пересмотреть свой рацион питания, исключить сахар, сладости, газировки и фасфуд, больше ходить пешком, вести активный образ жизни.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости