В Коми переселенцы из Украины смогли выразить свой взгляд на всенародном голосовании

В Коми переселенцы из Украины смогли выразить свой взгляд на всенародном голосованииФото МОГО "Ухта"

В республике Коми украинские беженцы активно проголосовали о присоединении к Росии ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей.

Как следует из видеосюжета о референдуме телеканала “Юрган”, Василий Штефан, родом из Мариуполя, поделился тем, что его семье надоела война, что вся его семья хочет мира, поэтому они специально приехали, чтобы проголосовать за единство регионов. Также Михаил рассказал, что сейчас всей семьёй они живут у родных в Гурьевке, потому что их отчий дом был сравнян с землёй стратегическими ударами ВСУ.

Михаил добавил, что они очень переживают за всех, кому не удалось выехать с Украины, каждый раз с замиранием сердца слушают новости. Также в сюжете говорится о том, что для всех, кто хотел проголосовать, но лично не мог присутствовать на референдуме, организовали мобильное голосование. В поддержку всенародного голосования во многих городах были проведены специальные встречи, которые показали, что у многих россиян в ЛНР и ДНР когда-то жили или и сейчас живут родные, поэтому многие голосуют за присоединение этих освобождённых территорий к составу России.

В луганской области, в Ровеньках (город на Украине, подшефный нашей Республики) уже сейчас организованы выездные пункты для голосования в общедоступных местах,  созданы и инициативно работают более 30 мобильных бригад.  Кто не может выйти, тот может проголосовать на дому.

Руководитель общественного движения “Мир луганщине”, Юлия Красноперова, говорит о том, что действия России по организации референдума о вхождении освобождённых территорий в состав Российской Федерации очень важен для всех украинцев. Юлия делится, что с 2014г., когда стало очевидно истинное агрессивное отношение Украины к жителям Донбасса, жители ДНР и ЛНР всегда мечтали о присоединении с Россией.

“Мы всегда хотели быть вместе с Россией, чувствовали и чувствуем себя частью России, особенно сейчас, когда Россия в буквальном смысле спасает наши жизни".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости