Появились первые итоги референдумов на участках в России

Появились первые итоги референдумов на участках в Россииnews.myseldon.com

Как и во всех регионах России, в Ухте прошло открытое голосование за присоединение ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в федеративный состав нашей страны.

Около 350 человек отдали свой голос в референдуме, среди них беженцы с Украины, а также те, кто живёт в России с 2014 года.

Референдум провели на самих территориях: их организовывали участковые избирательные комиссии. В Республике Коми были организованы участки для голосования людям, которые не проживают на самих территориях и для прибывших с Украины. Кроме того, 24 сентября 2022г. в Ухте функционировали две мобильные избирательные комиссии. В соответствии с законом, в их состав вошли исключительно жители самих регионов. В процессе голосования мобильные комиссии посетили пункт, где временно размещены украинские беженцы и помещение, предоставленное администрацией города. В избирком заблаговременно поступило заявление от местной жительницы посёлка Ярега, поэтому члены мобильной бригады посетили и её дом.

Порядок подсчета голосов установлен такой же, как на обычных выборах. После того, как люди проголосовали, избирательные бюллетени запечатаны каждый в отдельный сейф-пакет. В Воркуте были окончательно подведены итоги референдума: подсчитано количество голосов и подписан протокол о проведении голосования. Выбор на Воркуту пал не случайно: исторически так сложилось, что большинство переселенцев с Украины живут именно там, потому что отцы и деды с Донбасса работали на угольных шахтах. Иностранные наблюдатели также находятся в Воркуте.

Кроме Ухты мобильные бригады функционировали и в остальных крупных городах Республики: в Печоре, Усинске и Сыктывкаре.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости