Скажется ли частичный призыв на рынке труда в Республике Коми

Скажется ли частичный призыв на рынке труда в Республике Комиcontract.mil.ru

На сегодняшний день в Республике Коми свободно более четырёх тысяч рабочих мест, как сообщает крупнейшая площадка размещённых вакансий в России, hh.ru.

В то же время среди претендентов наметилась тенденция 5-6 человек на вакантное место. Несмотря на это, такие сферы, как медицина, добыча сырья, строительство, производство, обслуживающий персонал, сфера продаж и другие, испытывают острый дефицит в работниках. Окажет ли влияние частичная мобилизация на сферу труда и занятости? 

Весной этого года, в марте и апреле, на рынке вакансий уже сложилось похожее состояние, что было связано с введёнными Европой санкциями против России и с началом проведения спецоперации.  По этому примеру и сейчас эксперты ожидают недолговременное падение вакансий, делится Наталья Данина, ведущий эксперт на рынке труда и занятости. По сравнению с тем, как рынок вакансий перенёс стремительное падение и вполне быстрое восстановление, связанное с пандемией в конце зимы, мобилизация не создаёт таких скачков ни для работодателей, ни для соискателей.

Тем не менее ожидаемо то, что в ближайшие месяцы снизится число доступных вакансий, поскольку, при нынешней ситуации, будет полностью изменена структура работы кадровой службы, чего до мобилизации никогда не было. Изменения структуры повлекут за собой создание новой нормативно-правовой базы (в том числе будут опубликованы новые внешние указы, внутренние и внешние приказы по отдельным компаниям и т.д.), что в свою очередь приведёт к масштабным сдвигам сферы влияния на давно существующие системы и проверенные методы управления ценным имуществом человечества в целом, что само по себе очень похоже на мощное потрясение, которое принесла пандемия.

Это означает, что функционал кадровой службы настолько изменился вместе с последними событиями, что подбор квалифицированных кадров отодвинулся на задний план, по этой причине в какой-то период времени не будет уделяться внимание появлению новых вакансий и подбору сотрудников. Как долго будет длиться этот период, прямо зависит от того, насколько рационально и быстро власти создадут точную, простую, понятную и легко исполнимую нормативно - правовую базу организации частичной мобилизации. 

Итак, 300 тысяч человек - необходимое количество людей для частичной мобилизации - это целое поколение юношей и девушек от 20 до 24 лет и немногим меньшее число людей до 40 лет. Широко известно, что люди именно этих возрастных категорий являются самыми востребованными в сфере труда за счёт высокой продуктивности и работоспособности, которые и без того в течение двух последних лет находятся в остром дефиците.

Очевидно, что если рынок труда лишится целого звена высокопродуктивного трудоспособного кадрового состава, это окажет в целом отрицательное влияние за счёт дополнительной нагрузки на рынок труда и ещё больше усугубит и без того острую нехватку кадров.  Но при ожидаемых условиях вероятного уменьшения числа ряда вакансий это едва ли окажет влияние на конкуренцию за вакантные места.

По прогнозам экспертов, конкуренция останется на прежнем уровне: 5-6 человек на вакантное место.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости