Место, про которое забыли: жители поселка в Ухте жалуются, что их вынуждают уезжать

Место, про которое забыли: жители поселка в Ухте жалуются, что их вынуждают уезжатьФото в качестве иллюстрации из открытых источников

Жители Озерного сообщают, что их целенаправленно вынуждают покинуть поселок

Жизнь жителей ухтинского поселка, который, кстати, находится не так далеко от самого города, с каждым годом становится все незавиднее. Когда-то процветающий населенный пункт превратился в пристанище "забытых" людей. Проживать на Озерном и не иметь личного транспорта сейчас попросту невозможно.

"Здесь ничего нет!"

Еще лет 10-15 назад жизнь в микрорайоне Озерный по-настоящему кипела - все куда-то спешили, вокруг веселились и играли дети, работали магазины, вокруг кипело производство. А что сейчас? Серость и мрак - два слова, которыми местные жители характеризуют жизнь здесь.

На днях в Информационной программе "День" появился интересный пост от жительницы поселка, где она рассказала о том, что стало с Озерным в последние годы:

В мкр Озерный нет ничего! Садика нет, его закрыли много лет назад. Аптеки нет. Магазин один - магнит, с ограниченным ассортиментом и зачастую гнилыми овощами и фруктами. Детских площадок нет. На весь Озерный нет баскетбольного кольца! Дети ездят/ходят в город тренироваться. Спортивной площадки нет. Даже пробежку сделать негде, если только от собак, - рассказывает Любовь Рочева

По всей видимости, предполагается, что Озерный тесно связан с городом, а значит местные жители смогут без труда за всеми благами и развлечениями добираться до города, но только и с этим здесь есть проблемы...

У вас есть машина?

Местные жители рассказывают, что в последние годы добираться в поселок и из него в город без собственного транспорта стало нереально. Автобусы ходят все реже, бывает, что один рейс попросту пропускается и приходится долго стоять на остановке. А теперь еще и по пути к остановке местных жителей поджидают "ловушки":

Да, Озерный действительно находится не так далеко от города и многие местные жители предпочитали добираться пешком, предпочитали ровно до этой зимы. Накануне перекрыли проход через старый мост.

Вчера вечером обнаружили что старый мост закрыли. Вопрос, как теперь добираться до города пешком? Очень много людей (и детей, в том числе) ходят в город пешком: на работу, на тренировки, просто погулять и тд. Ранее я обращалась в Администрацию с вопросом оборудовать тротуарную зону и освещение до города. Внятного ответа не получилось, мол мост аварийный, а других вариантов нет, есть же путепровод, - рассказывает Любовь

Только, как выясняется, тротуарную часть путепровода зимой почему-то чистить забывают - либо ползком по сугробам, либо по проезжей части. У местных жителей встает резонный вопрос - а делать то что? Как добираться до работы, садика, больниц, аптек? Есть, конечно, вариант ходить через базы и рельсы, только там совсем небезопасно, кто будет отвечать за пострадавших? Пока что самый безопасный и комфортный метод, как сюда или отсюда в город добраться - это свой авто или такси, что сейчас доступно не всем.

"Нас вынуждают уезжать"

Местные жители - позитивные и добрейшие люди, они с пониманием принимают подобные события и с некоторыми из них даже готовы мириться, но когда людей фактически "запирают" и не дают нормальной возможности добраться до города, тем самым вынуждая задуматься о переезде в Ухту или в другие города, тут терпеть становится просто невозможно.

Жители Озерного рассказывают, что мало того, что их лишают благоустройства, возможности добираться в город, так их даже праздника лишили:

Жители посёлка обращались в Администрацию с просьбой поставить Новогоднюю ёлку. Обратились заранее, как и просили, так как в прошлом году из-за того что якобы поздно обратились, возможности уже не было. Но и в этом году возможности тоже не нашлось! Как и внятных ответов на вопросы

Людям нравится, что город развивается, хорошеет, но с тем, что про их родной поселок просто забыли, как забыли и про всех местных жителей, мириться не готовы.

Что говорят в ведомствах

В Администрации города сообщают, что старый мост, который закрыли, находится в аварийном состоянии и передвижение по нему было небезопасно. После трагического случая сотрудниками ОАО "РЖД" было принято решение установить там ограждение и перекрыть возможность любого движения по этому мосту.

По сообщению "Ухтаспецавтодора", предприятие запланировало начать расчистку пешеходной зоны путепровода, как только сотрудники закончат работы по уборке снега с городских лестниц. Сегодня появилась прекрасная новость - ребята в оранжевых жилетах начали работы по уборке, об этом сообщает "День".

Ухтинцы негодуют

Подавляющее число комментариев под постами на эту тему исключительно негативные - люди негодуют, что на решение банальных проблем граждан из ухтинского поселка денег нет, зато на другие цели находятся:

Деньги на переименование в МОМО нашли, 2 млн, а на благо города денег нет! Задумайтесь, дорогие депутаты! - выражает свое мнение Екатерина Лесная (имя и фамилия изменены)

На благо города есть "Народный бюджет". Выходите с программой, выигрывайте конкурс и воплощайте. Сами они ничего делать не будут. Снимайте видео и пишите в ЦУР Коми, по-другому вас не услышат, - считает Алена Палова (имя и фамилия изменены)

Очень жаль... Очень удобно было ходить пешком в город, уж могли бы оставить проход для людей. А сколько велосипедистов летом там проезжало, по путепроводу очень опасно, был опыт, - высказывается Юлия Салева (имя и фамилия изменены)

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости